Bolo de Cenoura

em 9 de fevereiro de 2009

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 copo de óleo de milho
2 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador e deixar somente a farinha para acrescentar depois, misturando bem a mão, peneirada com o fermento.
Forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido 180C mais ou menos 40 minutos. ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Cubra com uma calda de chocolate assim que sair do fogo.
A calda que eu uso é bem simples:
dissolva uma colher de sopa de amido de milho em um copo de leite e acrescente 1 ou 2 colheres de chocolate em pó, a gosto, e mais duas colheres de açúcar. Leve ao fogo até ferver, mexendo bem. Cubra o bolo.
Simples e gostoso.

2 comentários:

  1. Oie, Qual é a validade desse bolo? Obrigada.

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    1. Samantta, esse bolo se vc for vender, vale 1 a 2 dias no máximo e precisa tomar cuidado na embalagem, pois a cobertura é "melequenta" e gruda.

      beijo

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