
Esta receita eu vi no Joy of Baking. Quando vi a foto, não resisti...Anotei para fazer em breve. Coloco aqui para as pessoas que têm dificuldade na tradução de receitas em inglês, são chatinhas as medidas deles...Enfim, este bolo é simples, e muito fácil de fazer. Achei bem interessante o uso do vinagre, e segundo a Stephanie, é para intensificar a cor escura do chocolate. A cobertura também é muito fácil, apenas um ganache normal. Bom, chocolate é tudo de bom, então, mão na massa:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de cacau em pó1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/3 xícara de manteiga sem sal, derretida (temperatura ambiente)
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
Numa vasilha grande, misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó peneirado com o bicarbonato, sal e o fermento.
A seguir, na mesma vasilha, acrescente a água, a baunilha, o suco de limão ou o vinagre, e misture muito bem.
A Stephanie usou uma forma quadrada de 20 cm. para esta massa. Não precisa untar. Assar em forno médio, pré-aquecido, 180C. Calculo entre 30 a 40 minutos.
Para a cobertura:
170g. de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem. Deixe esfriar e cubra o bolo, ou se quiser, depois que esfriar, bata na batedeira para obter o efeito da cobertura da foto.
Lá diz que rende de 8 a 10 porções...Será? Também achei pouca a quantidade da cobertura. Mas acho que vale a pena tentar, pelo menos a massa, que é bem diferente. Reparou que não leva ovos?E que dá para fazer na mão?
A seguir, na mesma vasilha, acrescente a água, a baunilha, o suco de limão ou o vinagre, e misture muito bem.
A Stephanie usou uma forma quadrada de 20 cm. para esta massa. Não precisa untar. Assar em forno médio, pré-aquecido, 180C. Calculo entre 30 a 40 minutos.
Para a cobertura:
170g. de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem. Deixe esfriar e cubra o bolo, ou se quiser, depois que esfriar, bata na batedeira para obter o efeito da cobertura da foto.
Lá diz que rende de 8 a 10 porções...Será? Também achei pouca a quantidade da cobertura. Mas acho que vale a pena tentar, pelo menos a massa, que é bem diferente. Reparou que não leva ovos?E que dá para fazer na mão?
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