Cookies de Aveia

Cookies de Aveia

1 xícara de aveia em flocos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
farinha de trigo o quanto baste
(você vai usar somente algumas colheres de sopa)
1 ovo
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar


Mão na massa:

Bata o ovo na batedeira até espumar.
Junte o açúcar e a manteiga.
Retire da batedeira e agregue os demais ingredientes, mexendo bem com uma colher de pau, e vea acrescentando a farinha de trigo, uma colher de sopa por vez, até obter uma massa cremosa, mas consistente.
Coloque numa forma untada e polvilhada, pingando com a colher.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Embale em pote bem fechado. Dura um mês. Não congele.

DICA: Capriche na apresentação. Use potes bem bonitos, com a tampa decorada, ou latas. Para mais charme, coloque também uma etiqueta, com o nome do biscoito, a data em que foi feito e a validade. Se couber (e cabe, se você fizer no computador), coloque também os ingredientes, e por último, mas não menos importante, seu nome e telefone.

Crédito da foto: Martha Stewart. Este é um cookie de aveia com passas. Para ver a receita dela, vá ao site marthastewart.com

2 comentários:

  1. Paula linda noite,

    Achei você por acaso mas na hora certa.

    Depois de passar por problemas de saúde, que agora tenho que ficar atenta, preciso ganhar dim-dim meeesmo!

    A vida financeira está toda danada.Muito danada.

    Uma vizinha, experimentou umas panquecas, por acaso, e gostou muito. Invenção minha, nem sei se serei capaz de repetir a tal receita. Adoro testar tanto que me perco na confusão da experiência.

    Tenho que me organizar.

    O fato é que começamos a nos entrosar, neste campo dos sabores, e ela já, como que de forma mágica, está vendendo meus pães, bolos e etc e tal. Estou feliz com este despertar, mas percebo que tem muito mais chão para percorrer.

    Como você vê a culinária e a realidade das necessidades básicas e uma necessidade mais contundente? Como comprar um imóvel. Ganha-se para suprí-las de acordo? E qual o melhor caminho além de fazer com amor e caprichado? O mercado busca mais uma linha de trabalho em detrimento de outro?

    Estou um pouco insegura devido a tudo que está à minha volta. Mas até aqui, não posso me queixar. Mas gostaria de sua opinião.

    Grande abraço na alma,

    VJ.

    ResponderExcluir
  2. Querida VJ
    Primeiro, obrigada pela sua visita e pelo seu comentário. Segundo vou te dizer o que eu acho e isso é baseado apenas na minha experiência, portanto não tem a pretensão de ser verdade, OK?
    Eu parei de trabalhar com comida por que dá muito trabalho, e se vc não tem um bom esquema no começo, como alguém que te ajude no básico, não dá. Experiência própria. Acaba que a gente se mata demais, sobrecarrega demais a vida, entende? Mas é uma opção, é uma saída para muitas pessoas (homens e mulheres) que não conseguiram por milhares de motivos ter uma profissão, uma carreira, ou apenas um emprego fixo com um salário regular.
    O fato de não ter dado certo 100% para mim não quer dizer nada, apenas que eu, por opção, fui fazer outras coisas, mas com certeza, se precisar me virar de novo na cozinha estarei lá.
    Há pessoas que têm grande sucesso, sim, não só para comprar uma casa, mas para muito mais. A Martha Stewart, por exemplo, começou do nada preparando bufês, montando mesas de festa, e veja só onde ela está hoje, é dona de um verdadeiro império que ultrapassou o simples "cozinhar para vender".
    Então eu acho possível, sim.
    Mas não fique só na minha conversa. Se vc quer levar isso a sério, a melhor saída é a profissionalização. Procure o SEBRAE na sua cidade, veja os financiamentos da caixa, e estude, estude e estude muito o seu negócio. Procure detalhar tudo, pesquise o mercado, defina seu produto, enfim, estruture mentalmente, depois no papel e depois, só depois, planejando mesmo, parta para a ação de verdade.
    Eu, aqui, só posso te desejar o maior sucesso, que os seus produtos sejam abençoados e que além de alimentarem, levem alegria às pessoas. Que cada um que consumir um pão, um bolo seu, tenha uma "experiência" mesmo, entende? Uma sensação tão boa que somente as coisas feitas com amor conseguem nos dar.
    Estou aqui, se puder ajudar.
    Um graande abraço!!

    Paula

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.