Meu "danete" Caseiro

Já vi pela internet inteira que tem várias receitas deste danete caseiro. A minha é só um pouquinho diferente porque eu uso creme de leite, que dá uma consistência mais cremosa ainda.
Experimente e depois me conte!

1 litro de leite de vaca
1 gema passada na peneira
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
6 colheres de chocolate em pó ou 4 de cacau em pó (se não quiser tão doce)
4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

Misture a maisena ao leite, acrescente a gema, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite condensado. Continue mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, passe para uma tigela e aguarde amornar. Acrescente, então, o creme de leite gelado, e misture muito bem. Leve para gelar por duas horas e sirva. Pode acompanhar com raspas de chocolate, chantilly, frutas da sua preferência. Fica uma delícia.

3 comentários:

  1. parece delicioso, como vendo trufas será poderia usar como recheio de, no caso, bombom trufado??

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  2. Carla, não use como recheio de bombom não! Vai amido e não sei se dá para garantir a validade. Faça o recheio trufa normal mesmo que tem mais durabilidade.

    Abçs e sucesso!

    ResponderExcluir
  3. PARABÉNS PELO SITE BOAS DICAS E RECEITAS.
    JOÃO BROTHER

    ResponderExcluir

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