Bolo de Côco - Receita

em 24 de maio de 2009

Fiquei devendo a receita do bolo de aniversário da Fernanda, e aqui está.

Na verdade, como não tive muito tempo, eu peguei duas caixinhas de bolo de baunilha da Otker e mandei ver.

O recheio eu fiz com uma lata grande de leite condensado de 1 kg. (tem, sim!!), e 500g. de côco ralado, levei ao fogo com uma colher de margarina Amélia e dei ponto de beijinho.

Para a cobertura, usei mais 500g. de côco ralado sobre uma caixinha de Amélia mix batido em ponto firme, e por cima, os confeitos de açúcar da Mavalério.

Ah, reguei o bolo com duas garrafinhas de leite de côco misturadas com duas colheres de sopa de açúcar. Bem simples, mas muito bom!!

Usei este côco ralado, divino, grosso, sem açúcar, ma-ra-vi-lho-so!!!



Se você estiver com tempo sobrando, pode usar esta receitinha aqui, que foi a "inspiração" para o meu (no meu caso, usei duas caixas de bolo de baunilha, aqui você teria que dobrar a receita também, ou seja, fazer um bolo de 6 ovos. O meu bolo deu para 22 crianças, e acredito que alguns adultos também...):

Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite morno

1. Claras em neve: bater e reservar na geladeira
2. Gemas mais açúcar mais manteiga por 10 minutos
3. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite
4.Acrescente as claras em neve na mão, agregando delicadamente
5. Fermento

Fôrma untada e enfarinhada, forno pré aquecido a 180 graus, mais ou menos 30-45 minutos.

A sugestão de recheio para este bolo é:

5 gemas passadas na peneira
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem sôro
300 g de côco ralado
1 colher de sopa de rum
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha de trigo

1. Na panela: gemas mais açúcar mais leite condensado mais farinha mais côco= brigadeiro mole
2. Adicione o creme de leite e continue mexendo no fogo
3. Desligue, acrescente o rum e a essência. Deixe amornar.

Sugestão de calda: 600 ml de água com duas colheres de sopa de açúcar. Levar ao fogo até ferver e utilizar morno.

Montagem: Dividir o bolo em três discos.

bolo - calda - metade do recheio
bolo - calda - metade do recheio
bolo - calda

Leve a geladeira por 5 horas e depois cubra.

Cobrir com chantilly e salpicar côco ralado hidratado ou côco ralado fresco.

4 comentários:

  1. oi paula! ñ achei onde vota no seu... é nesse aqui ou no outro??

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  2. Eu adoro bolo de caixinha... acho prático...rs.
    E o coco ralado eu gosto de comprar na feira, o tiozinho rala na hora, ai é tudo de bom.
    Bjs
    Fla

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  3. muito bom gostei da receita muito agradecido

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