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Faça e Venda: Palha Italiana


Este doce faz sucesso nas festas de aniversário, mas também pode ser usado para vender.
Corte em pedaços de 3 a 4 cm. e embrulhe bem bonito.

A receita original é um brigadeiro normal (1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 4 colheres de chocolate em pó), ao fogo até começar a ver o fundo da panela. Retire do fogo e acrescente um pacote de bolachas maisena quebradas e misture bem. Transfira para uma travessa pequena, untada e espere esfriar. Corte em pedacinhos e passe no açúcar.

Ainda para vender, você pode banhar no chocolate.


Achei uma versão que deve ficar maravilhosa, de maracujá (eu amo maracujá!)


Palha italiana de Maracujá

600g de biscoito tipo maisena picados (3 pacotes de 200g)
2 latas de leite condensado
1/2 lata de suco concentrado de maracujá
2 colheres de margarina
açúcar refinado para cobrir

Coloque em uma panela o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Mexa em fogo alto até desprender do fundo, como um brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o biscoito, misture bem. Despeje em um tabuleiro untado e deixe esfriar. Parta em pedaços e passe no açúcar refinado. Aqui também vale a dica de banhar no chocolate.

Atualização: dê uma olhada na receita do Edu Guedes, muito boa, vá por aqui.

15 comentários:

  1. Isto deve ser uma delícia! Nunca provei.
    Bjs :)

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  2. Oh, Clau, você não sabe o que está perdendo! Vale cada caloria!! Obrigada pela visita!

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  3. Olá tudo bem? Quem me indicou seu blog foi alguém do Papo de Comadres que agora não me recordo...rs.
    De qualquer forma, adorei teu blog. Estou te seguindo e já está linkada.

    Quanto a palha, menina eu experimentei esse doce porque a mãe do menino que trabalha comigo faz pra vender. Aí na Pascoa eu resolvi dar de presente pacotinhos com esta palha. Foi um sucesso. Nem tinha idéia de como fazia...agora sei...hehehe.

    Beijos,
    Fla

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  4. Oi, Flavinha, as meninas do Papo de Comadres são umas gracinhas, beijão pra elas! Obrigada pelas doces palavras, já viu que eu também não vivo sem eles, né? Acho o mundo muito melhor por causa do açúcar e do chocolate, kkk!!
    E essa palha italiana é mesmo de matar, e faz sucesso para vender, ainda bem!! Bom, bonito, barato e fácil!! Não podia ser melhor!!
    Beijos, volte sempre!

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  5. Olha eu fiz pra vender peguei a receita aki
    sua palha italiana faz sucesso !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Oi, estou amando seu blog. Vi esta receita para vender e fiquei só com dúvida em relação ao rendimento.
    Bjs.

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  7. Amo fazer doces. A palha Italiana eu já conhecia e já fiz algumas vezes e todo mundo adora. Toda vez q eu faço, fico pensando que eu tb poderia fazê-lo pra venda entre outros doces tb , mas não tenho noção alguma. Pode me dar uma dica? Se eu vender por unidade, qual o valor aproximadamente ou então por quilo, por quando devo vender? Gostaria de sugestão. Obrigada

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  8. Meninas, não sei não quanto rende, pois não fiz a bendita. Sei que aqui em Sampa se vende a 2,50 o quadradinho, que tem mais ou menos uns quatro dedos de largura, por uns dois dedos de altura. Hahahaha!! Que raio de medida, né? Mais ou menos...
    Obrigada pela visita!! Se fizerem, mande para gente colocar aqui quanto rende, etc, etc. Pode mandar foto também.

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  9. Gostaria de saber, como manter a palha italiana crocante (a bolacha). Coloco o doce na geladeira e quando embalo para vender em poucas horas a bolacha fica mole. O gostoso desse doce, é com a bolacha crocante...

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  10. Gostaria de saber, como manter a palha italiana crocante (a bolacha). Coloco o doce na geladeira e quando embalo para vender em poucas horas a bolacha fica mole. O gostoso desse doce, é com a bolacha crocante...

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  11. Eu já vendo palha italiana na minha faculdade há dois meses! Tem sido o maior sucesso! Geralmente faço duas receitas de brigadeiro pra um pacote de biscoito! O segredo da minha palha italiana é a quantidade maior de brigadeiro, com o crocante do biscoito! Achei o site procurando novos modos de fazer a palha e amei a de maracujá, vou tentar fazer!

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  12. quanto eu poço vender a palha italiana ,eu estou vendendo a 2reais mais nao sei se e um preço bom ,e tem gente querendo pegar na minha mao para vende ai eu nao dei se paço a 1.50 para as pessoas vender ou a 1.00real ai vou lugrar

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    Respostas
    1. Shirley, vc precisa aprender a calcular o custo para poder saber se está mesmo ganhando dinheiro com essa receita.

      Acredite, eu já perdi tutu por colocar um preço da minha cabeça, quando fui fazer as contas, tava dando de graça.

      Não passe raiva que nem eu passei. Veja aqui como calcular:

      http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

      Qq coisa me escreve de novo.

      beijooooooooooooooooooo

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  13. Olá, td bem??? Quanto tempo dura a palha italiana??

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    Respostas
    1. Mariana, a validade que vc deve colocar na embalagem é 7 dias.

      beijooooo

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