Pompons de Côco
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
35 castanhas de caju torradas cortadas ao meio
1/4 xícara de côco ralado seco
Bata bem a manteiga e o açúcar, acrescente a baunilha, o sal, e adicione a farinha na mão, misturando muito bem.
Envolva cada castanha com esta mistura, formando bolinhas.
Passe as bolinhas pelo côco ralado.
Coloque numa assadeira sem untar, asse em forno baixo 170C por uns 20 minutos ou até dourar as bolinhas levemente.
Retire e deixe esfriar. Coloque em forminhas.
Rende 70 docinhos.
Bolinhas de Uva
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite de côco
60 bagos de uva moscatel
Misture bem o leite em pó, o açúcar e o leite de côco, até formar uma massa homogênea.
Envolva com essa massa cada bolinha de uva.
Se desejar, passe as bolinhas em um pouco de côco ralado.
Rende 60 unidades.
Croquetes de Nozes
250g. nozes moídas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 gemas
metades de nozes cortadas no comprimento
Misture bem todos os ingredientes, menos as metades de nozes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar.
Modele os croquetes com esta massa e acomode uma metade de noz em cada um.
Coloque em forminhas.
Rende 30 docinhos.
Tarteletes de Limão
Massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 gema
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 colheres de sopa de água
Numa tigela coloque o açúcar e a farinha. Faça um buraco no centro e coloque a gema e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água aos poucos e comece a amassar, até que se forme uma bola bem lisa e homogênea.
Forre forminhas para tartelete de 4cm. ou se não tiver, use forminhas de empada. Modele bem a massa dentro da forma, alisando com os dedos, mas sem esfregar, apenas apertando suavemente.
Leve ao forno 180C por uns 20 minutos, até que comecem a dourar. Retire e espere esfriar antes de desenformar.
Aplique o recheio.
Recheio:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
suco de 1 limão coado
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do forno, deixe esfriar e utilize.
Obs: eu gosto de fazer este recheio usando 1 lata de leite condensado, e em vez de 3 ovos, uso apenas 1 gema. Acrescente raspas de limão, ou algumas gotinhas de essência. Pode acrescentar algumas gotas de corante alimentício verde.
Experimente fazer o recheio usando o leite condensado e variando as frutas: maracujá e abacaxi, nozes, damascos, ameixa e côco, sempre como se fosse um brigadeiro.
Você pode ainda decorar cada tartelete com raspas, açúcar cristal, confeitos miúdinhos, como florezinhas, coraçõezinhos, etc.
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
35 castanhas de caju torradas cortadas ao meio
1/4 xícara de côco ralado seco
Bata bem a manteiga e o açúcar, acrescente a baunilha, o sal, e adicione a farinha na mão, misturando muito bem.
Envolva cada castanha com esta mistura, formando bolinhas.
Passe as bolinhas pelo côco ralado.
Coloque numa assadeira sem untar, asse em forno baixo 170C por uns 20 minutos ou até dourar as bolinhas levemente.
Retire e deixe esfriar. Coloque em forminhas.
Rende 70 docinhos.
Bolinhas de Uva
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite de côco
60 bagos de uva moscatel
Misture bem o leite em pó, o açúcar e o leite de côco, até formar uma massa homogênea.
Envolva com essa massa cada bolinha de uva.
Se desejar, passe as bolinhas em um pouco de côco ralado.
Rende 60 unidades.
Croquetes de Nozes
250g. nozes moídas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 gemas
metades de nozes cortadas no comprimento
Misture bem todos os ingredientes, menos as metades de nozes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar.
Modele os croquetes com esta massa e acomode uma metade de noz em cada um.
Coloque em forminhas.
Rende 30 docinhos.
Tarteletes de Limão
Massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 gema
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 colheres de sopa de água
Numa tigela coloque o açúcar e a farinha. Faça um buraco no centro e coloque a gema e a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água aos poucos e comece a amassar, até que se forme uma bola bem lisa e homogênea.
Forre forminhas para tartelete de 4cm. ou se não tiver, use forminhas de empada. Modele bem a massa dentro da forma, alisando com os dedos, mas sem esfregar, apenas apertando suavemente.
Leve ao forno 180C por uns 20 minutos, até que comecem a dourar. Retire e espere esfriar antes de desenformar.
Aplique o recheio.
Recheio:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
suco de 1 limão coado
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do forno, deixe esfriar e utilize.
Obs: eu gosto de fazer este recheio usando 1 lata de leite condensado, e em vez de 3 ovos, uso apenas 1 gema. Acrescente raspas de limão, ou algumas gotinhas de essência. Pode acrescentar algumas gotas de corante alimentício verde.
Experimente fazer o recheio usando o leite condensado e variando as frutas: maracujá e abacaxi, nozes, damascos, ameixa e côco, sempre como se fosse um brigadeiro.
Você pode ainda decorar cada tartelete com raspas, açúcar cristal, confeitos miúdinhos, como florezinhas, coraçõezinhos, etc.
Menina, esse docinho de uva é minha tentação desde que eu me conheço por gente.
ResponderExcluirAdoro!
Beijos
Fla