Fondant Caseiro

Para quem, como eu, não suporta o sabor ruim dos fondants comprados prontos, mas precisa dele para coberturas, esta receita é um achado. Fácil de fazer, encontrei-a no livro Creative Cookies, da Toba Garret, da Sterling Publishing Co, de Nova York. Na verdade, vi este livro no site da Martha Stewart e achei tão lindo que comprei, pela livraria Cultura. Valeu cada centavo, o livro é lindo, tem idéias maravilhosas, vou colocar algumas aqui...Vá ao site dela clicando ali, no nome...


Vamos lá:


Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
600 ml de água fria
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de glucose de milho (obs. não use favinho)
900 g. açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de margarina ou gordura vegetal

Hidrate a geletina em um pouco de água e leve ao banho maria até dissolver bem. Acrescente a glucose, o restante da água (sempre em banho maria) e misture bem, até ficar claro.
Separe e peneire 650g. de açúcar e coloque numa tigela, fazendo uma cavidade, despeje aí a mistura líquida e mexa bem com o pão duro.
Coloque o resto do açúcar no mármore e trabalhe bem a massa até incorporar.
Passe a margarina nas mãos e alise.
Envolva em filme plástico e gele até o dia seguinte.

Dura várias semanas na geladeira, e pode ser congelado por até 3 meses.

Um comentário:

  1. Oii meu nome é Jéssica e gostaria muito se você pode me esclarecer como eu faço o fondant colorido o que eu acrescento?

    ResponderExcluir

Não são permitidos comentários anônimos.

Respondo aqui mesmo, então venha ver a resposta, ok? Obrigada!!

Caso prefira entrar em contato por email: paulamellomorgana@hotmail.com

Atenção: para sorteios, não valem inscrições por email!!

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.

Estatísticas

Dias Online
Postagens
Comentários
Widget by Elaine Gaspareto
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha

Protetora da Cozinha
Santa Clara, clareai os caminhos!