Eu queria geléia de laranja


Pois é, sabe quando dá "aquela" vontade de comer alguma coisa que é exatamente aquilo e nada mais?? Tenho dias assim, é impossível segurar a vontade.

Lá fui eu em busca de uma geléia de laranja honesta. Tenho uma receita aqui de um curso que fiz, mas ia pectina, e esse troço custa caro para chuchu, então, para fazer só um pouco de geléia de laranja não compensava.

Busquei na web e achei três receitas, com algumas ligeiras diferenças, testei as três e joguei as três fora!!! Sinceramente, não gostei.

Acabei inventando a minha própria versão que foi assim:

6 laranjas peras
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 xícara de suco de laranja (fresco!)
2 colheres de sopa de glucose
sumo de um limão taiti

Descasque as laranjas, com muito cuidado e com uma faca afiada, para não pegar ao máximo a parte branca da casca.

Pique as cascas bem miudinho e reserve.

Termine de retirar a parta branca das laranjas, corte em pedaços e retire os caroços.

Numa panela grande coloque o açúcar, o sumo de limão e os pedaços de laranja e a água. Aqui vale colocar também um pedacinho de canela, e uns cravos, mas eu não tinha, então ficou só na idéia.

Deixe ferver e abaixe o fogo. Mantenha por uns cinco minutos e desligue. Coe e reserve o líquido, voltando para a panela apenas 1 xícara desse caldo.

Em outra panela, coloque as cascas cortadas bem fininhas e cubra com água, ferva, descarte a água e repita o processo. Deixe ferver uns cinco minutos e escorra, descartando a água que ficou.

Bata a polpa retirada no liquidificador. Acrescente o suco de laranja.

Ponha tudo na panela e ferva. Acrescente agora a glucose de milho e as cascas, e baixe o fogo, mexendo de vez em quando por uns quarenta minutos.

Espere amornar e coloque em vidros.

Quando estiver bem frio, mantenha em geladeira.

Ficou cremosa, doce mas com um suave amarguinho no fim, que eu acho uma delícia, e as cascas cozidas ficaram uma maravilha. Como você pode ver aí na foto, eu não piquei tão fininho assim, por que adoro a casca da laranja, deixei maior para poder sentir mesmo na boca. Aí fica a critério de cada uma.

Dica: deixe na geladeira por uns dois ou três dias, o sabor ficará muito melhor. Não dá para dizer a validade disso, por que o ideal seria colocar nos vidros e fechar hermeticamente, para que ficasse sem ar, mas aqui as coisas não duram tanto assim, de modo que num pote na geladeira eu acredito que uma semana é o prazo ideal para consumo.

O bom é que fica realmente barato fazer geléia em casa, o sabor é outra coisa e você come fruta, e não gelatina, como as industrializadas, que acho muito ruins.

Ficou bárbaro na torradinha, mas ficou melhor ao lado de uma baita fatia de queijo branco.

Agora estou com vontade de mandar ver uma geléia de limão...Será que fica bom??

3 comentários:

  1. hummmmmmmmmmm ke bommmmmm,jinhosssssssssss

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  2. oi frô! sua geléia ficou linda!!! e aposto q apetitosa tb.. hehehehe bjão

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  3. gostei de sua receita e fiz, ficou gostasa, como um doce de laranja. pergunta onde voce pos as 3 xicaras de agua ?

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