Eu já comecei a usar o meu kit de produtos da Ajinomoto, este que estamos sorteando aqui na Cozinha. Se vc ainda não está concorrendo, corre que ainda dá tempo, até 18.11.2012. Vá por aqui ou veja na lateral a foto do kit.
A receita é muito simples. Eu usei 1kg de patinho cortado em cubos depois da peça estar bem limpa, sem nenhuma gordurinha. Temperei com 1 envelope de tempero para carne Sazon (vermelho) e mais o meu tempero caseiro (alho, cebola, ervas) e deixei na geladeira por 1 hora, mais ou menos.
Depois, o processo normal, que eu faço sempre. Selei bem todos os pedacinhos, reservando em uma travessa. Óleo descartado, acrescentei uma linguiça calabresa defumada em cubinhos, fritei bem e reservei. Óleo descartado de novo. Depois, foi para a panela de pressão com 3 cenouras em rodelas, 3 xícaras de água mais ou menos, o suficiente para cobrir a carne. Acrescentei 1 envelope de CALDO de carne Sazon e deixei meia hora depois que pegou pressão. Não acrescentei sal, pois usei 2 envelopes, então o sal já estava bom demais.
Me surpreendi muito com o sabor. O caldinho que se formou ficou bem temperado, na medida certa. A gente pode deixar apurar mais, em fogo baixo por uns 15 minutos, mas como a tropa estava esfomeada, foi assim mesmo, sucesso garantido.
Para acompanhar, arroz branco (com o temperinho para arroz da Sazon também, o branquinho) e batatas sauté.
Pose para foto do prato da Fernanda:
Ficou tão bom que já entrou para o cardápio da Morgana. Olha aqui na minha bandejoca:
Este vai para uma cliente que é fã de picadinho. Eu também sou. Faz aí e depois me conta...
Ah, este é o primeiro de uma série de posts que eu vou fazer com os produtos que eu ganhei, algumas simples assim, sem receita "formal", outras que ainda vou selecionar das revistas que acompanham o kit e do livrinho também.
Oi Paula,
ResponderExcluirINfelimente cheguei tarde para o sorteio,mas tive o prazer de conhecer seu blog.Gostei muito e virei mais vezes.
Bj e boa semana,
Lylia