Allfood na Cozinha do Quintal e os Sabores da Provença

em 30 de julho de 2014


Quando eu digo para você: Provença, o que vem em sua mente?

Região da França, mundialmente conhecida pelas paisagens deslumbrantes, campos de lavanda, quadros de Renoir, tecidos brocados, decoração linda, vinhos, queijos!

Foi lá, em terras férteis e de clima ameno que se estabeleceram diversos povos na antiguidade, como os celtas, os gregos e os romanos, que as transformaram em província do Império e de onde vem o nome da região (do latim província). O Porto de Marselha, até hoje um dos mais importantes da Europa e seus famosos sabonetes.

Para nós, metidos no mundo da comida, as famosas ervas de Provença, buquês-garni, tantos aromas e sabores!

Como eu já falei aqui outro dia, comentando sobre o livro do Gordon Ramsay, mesmo que a gente nunca ponha o pé nesses lugares, conhecer o que cada um tem de especial na comida também é cultura e enriquece a alma.


Por isso fiquei contente em receber este mimo da Allfood! Pedacinhos de queijo aromatizados e temperados com essas ervas aromáticas fantásticas, só de olhar já dá água na boca!


Vindos do pequeno vilarejo de Lorraine, o Tartare Provence da marca Bongrain é fresquinho, leve, ideal para fazer bonito quando a gente recebe os amigos, por que eu acho que comidas assim tão especiais merecem ser compartilhadas.

Os temperos são: pimentão vermelho, pimenta branca, pimenta preta, pimenta da Jamaica, pimenta verde, pimenta rosa, manjericão, tomilho (sou viciada) e cebolinha.

Na embalagem, 20 pedacinhos, lindamente decorados. E ainda vem os palitinhos para a gente degustar.


De outra região da França, igualmente famosa, a Normandia, veio esta manteiga fantástica!! Cremosa, com um sabor muito diferente das manteigas nacionais, ela é bem marcante! 


Allfood

Allfood

Esta é a proposta da Allfood: trazer os sabores da França até nós, com qualidade e requinte. O melhor da Provença e da Normandia está ao nosso alcance, através da marca Bongrain - imagina você degustando queijos brie, camembert e chavroux (que é um queijo de leite de cabra) entre muitas outras delícias? Entre elas presuntos da Espanha, azeites, vinhos, chocolates, foie-gras, geléias, massas e molhos. Só tem uma palavra para descrever: perdição!

Para saber mais, visite o site da Allfood:
www.allfood.com.br

Este post é um publieditorial. 
Obrigada à Assessoria de Comunicação da Allfood que gentilmente encaminhou os produtos. 

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