Oster na Cozinha do Quintal com Caldo Verde


Atendendo a pedidos dos leitores que querem receitas de sopa para o frio!! E aproveitando para apresentar a mais nova parceria da Cozinha do Quintal, a Oster!

Recebi um lindo liquidificador para testar e contar para vocês o que achei. E nada melhor do que uma sopa bem quente para provar a resistência de um liquidificador, certo?


Adorei a cor cereja, o copo é de vidro super resistente, a tampa encaixa bem e não deixa o conteúdo vazar, mesmo na velocidade mais alta e com o copo bem cheio. Alternar as velocidades é fácil. O copo é bem grande, cabe 1,5 litro.


As lâminas são bem afiadas, vou conferir o desempenho dessa parte depois e conto para vocês. Imagino que triturar amêndoas, amendoim ou outros grãos duros seja fácil com elas.



Gostei do encaixe do copo, que é bem fechado, mesmo quando a gente derruba líquido não corre o risco dele entrar no motor do aparelho.

Agora que vocês já viram o liquidificador, vamos para a receita?

Caldo Verde

6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias
75g de bacon em cubinhos
2 paios
4 linguiças portuguesas
1/2 maço de couve
3 dentes de alho
1 cebola picada
1/2 xícara de salsa
1/2 xícara de cebolinha
sal a gosto

Em uma panela grande coloque um fio de óleo e frite bem o bacon, até dourar. Retire e coloque sobre uma peneira de metal com um recipiente embaixo para colher a gordura ou deixe sobre papel toalha.

A seguir, coloque as linguiças, aos poucos, fritando bem. Vá retirando e colocando sobre a peneira. Faça o mesmo com os paios. Quando terminar, retire a gordura da panela, coloque em um recipiente para esfriar e depois descarte.

A seguir, na mesma panela, coloque o alho e a cebola e deixe dourar, mexendo constantemente, a cebola deve ficar transparente. Adicione as batatas e água suficiente para cobrir. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe tampado, ou na pressão, até as batatas amaciarem.

Quando as batatas estiverem prontas, bata no liquidificador, alternando com o caldo. 



Vá despejando em uma panela grande. Não reparem na minha panela velha de guerra, ok?


Ao terminar de bater, coloque as linguiças, o paio e o bacon que estavam escorrendo e leve ao fogo. Embora tenha carnes mais gordurosas, a sopa fica leve quando a gente retira o máximo possível da gordura. Já acostumei tanto que faço sempre assim.


Adicione a couve cortada bem fininho, corrija o sal se necessário, pois as linguiças e o bacon são bem salgados. Acrescente a salsa, a cebolinha e se desejar, orégano e outros temperos que gostar.

Abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, até a couve ficar macia.

Se necessário acrescente mais água, a consistência do caldo verde não é muito grossa e encorpada, pelo contrário, é leve e fluida. 

Sirva bem quente com um fio de azeite em cima.


Rendeu 6 litros de caldo verde. Uma delícia!

Fiz um pequeno vídeo para mostrar:

Se você está lendo por email, clique no link para ver o vídeo:
http://youtu.be/Sjdo6eZ10b4


Serviço:
Oster do Brasil
Site: http://www.osterbrasil.com/
Facebook: https://www.facebook.com/OsterBrasil
                                            Instagram: @osterbrasil


Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal usa e recomenda produtos Oster.

4 comentários:

  1. Oi Paula,
    Meu marido adora caldo verde, e esta é a época.
    Que liquidificador lindo!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caldo verde é uma unanimidade, né Betty? O liquidificador é lindo sim =)

      beijosssss

      Excluir
  2. Eu amo caldo verde ...eu odeio fazer caldo ou qualquer comida hahahahaha...mas hoje vim aqui aprender afinal nessa vida a gente não faz só o que gosta....e tem dias que tenho uma vontade de tomar o caldo e aqui perto de casa não vende!!
    Dellycatas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então, Joyce!! A gente tem que se virar =)

      beijossssss

      Excluir

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