Pudim de leite no liquidificador Oster



Receita clássica, que todo mundo precisa testar pelo menos uma vez! Perca o medo que é fácil!! Vou dar algumas dicas para o seu pudim ficar irresistível!!




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (meça o leite na lata)
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de açúcar para o caramelo

1 pão duro
1 forma de buraco no meio

Faça o caramelo:

existem 2 jeitos, um com água (que eu já ensinei aqui - receita tamanho família) e outro assim mais fácil ainda, que é só colocar 1 xícara de açúcar na forma e levar à chama do fogão, com cuidado para não se queimar, até o açúcar derreter e ficar bem douradinho. Deixe a forma reservada.


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem por 3 a 4 minutos. Se necessário use o pão duro para raspar o copo por dentro, assim tudo ficará bem homogêneo. Coloque na forma caramelada:


Cubra com papel alumínio. Agora vem um truque: faça um furinho bem em cima do cone da forma, no papel alumínio. Isso vai ajudar o vapor a sair, seu pudim vai assar mais rápido. Um buraquinho pequeno, ok?


Coloque a forma com o pudim sobre outra com água quente (cuidado!! se estiver quente demais pode espirrar), leve ao forno pré-aquecido, 180 a 200 graus, por uns 40 minutos ou até firmar. Pode fazer o teste do palito no pudim também, viu? Espete bem no meio com um palitinho de dente, se sair limpo, tá pronto.


Deixe amornar. Tem gente que gosta de colocar a forma com o pudim dentro na geladeira. Eu prefiro desenformar primeiro, colocar na geladeira depois. O caramelo que ficou endurecido no fundo da forma você faz assim: coloque uma xícara de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, em fogo baixo. Em alguns minutos o caramelo vai desprender completamente e encorpar. Espere amornar para colocar sobre o pudim e lembre-se de pegar a forma com um pegador de panelas ou pano de prato grosso para não se queimar.

Outros segredinhos do pudim:

- use ovos e leite em temperatura ambiente
- quanto mais ovos, mais cremoso
- pode-se usar uma parte de ovos inteiros e outra parte apenas gemas.
- se você bater bem e seguir as outras dicas, não vai precisar colocar amido na receita: o pudim vai ficar firme, garanto!
- se você bater bem, o pudim não vai ficar com cheiro de ovo (mas caso prefira, pode passar as gemas por uma peneira fina para retirar a película).

Fica ma-ra-vi-lho-so!!

O resultado final você confere no vídeo! É rapidinho. Se estiver lendo por email, clique aqui para assistir: https://youtu.be/A1LDgxnL2Mw





Liquidificador com 12 Velocidades
Modelo 6844-057-000
Oster do Brasil: http://www.osterbrasil.com/
Facebook: https://www.facebook.com/OsterBrasil


Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal usa e recomenda produtos Oster.

20 comentários:

  1. Hum, que delicia....Umas das sobremesas mais gostosas .

    O design do liquidificador e demais.

    bjo

    http://www.charmeeglamour.com/

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    1. Eu também acho, mas sou suspeita, sou uma formiga =)

      beijosssss

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  2. hummmmmm parece delicioso, e o melhor de tudo parece fácil tbm...
    Dellycatas

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    1. Joyce, faz sim que é facinho, só precisa ter cuidado e amor, fica uma delícia!!

      beijossss

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  3. ai Paaaaaula que maldade
    eu AMO pudim, que super fácil esse hein. já lombriguei
    12 velocidades no liquidificador? já quero!

    beijo

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  4. Humm! Perfetio seu pudim!! Meu sonho de consumo uma OSTER.

    http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

    Bjs

    Tânia Camargo

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    1. Tânia, tão bom quanto aquele bolo de laranja seu!!!

      beijosssss

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  5. meldeussssss tô aqui salivando, babando, com a boca cheia d'água.... amei!
    bjs

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    1. Adriana. pára de passar vontade e faz. é fácil!

      Se tiver dúvidas, me chama =)

      beijosssss

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  6. Nossa que delícia, fiquei com muita vontade.

    beijos.

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    1. Você não vai se arrepender de fazer, é muito, mas muito bom!!!

      beijosssssss

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  7. Nossa parece super fácil. E deve ter ficado uma delícia. Vendo o seu liquidificado me lembrei da minha primeira receita de bolo. Era de cenoura. Coloquei tudo pra bater na sequencia, mas com a farinha em baixo, a cenoura e o leite em cima não deu muito certo. Ah saudades de quando eu tinha só 12 anos hahaha

    http://www.arianebaldassin.com/

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    1. Pois é, a farinha embaixo é um problema rsrs

      Você começou cedo que nem eu =)

      Faz o pudim, Ariane!! Vale a pena e a Larinha vai amar.


      beijossssss

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  8. Bom demais paulinha!
    Maridão adora pudim e já vou fazer pra agradar meu amor.

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    1. Faça sim, Cléo! Marido vai amar e as crianças também =)

      beijosssssss

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  9. Aii que delicia, amo pudins e nunca me arriquei em fazer um!!

    Vou testar sua receita!!

    Beijos,bom final de semana!!

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    Respostas
    1. Uai, arrique! O máximo que pode acontecer e não dar certo e mesmo assim dá para comer kkkkk

      Só fazendo para ver na prática quais são as dificuldades e ir acertando aos poucos. Não tenha medo, manda ver que vai ficar delicioso!!

      beijossssss

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  10. desculpa a ignorancia mas, o pão é batido com os outros ingredientes ou so é usado para "limpar" o liquidificador??

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    Respostas
    1. Karla, o pão citado é "pão duro" uma espátula de silicone ou de borracha que se usa na cozinha e que, por não deixar nenhum restinho de alimento por onde passa, recebeu esse nome.

      Não vai pão de comer na receita. Se você colocar no google pão duro ou espátula pão duro, vai poder entender o que é.

      E não precisa pedir desculpas, a gente só aprende fazendo. Faça o pudim que você vai amar e a sua família também.

      beijossssss

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Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



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