Você conhece a técnica do Sous Vide?

Salmão... preparado com a técnica do Sous Vide é incrível! Na Cozinha do Quintal.

Cozinhar profissionalmente é bem diferente de cozinhar em casa. Várias técnicas são especiais para a gastronomia, aquela culinária que é mais sofisticada, com equipamentos que às vezes nem sabemos o que são, não é mesmo?

Criada em 1974 pelo Chef Francês George Pralus, o Sous Vide (que quer dizer "à vácuo") ganhou notoriedade ao ser utilizada pelos grandes hotéis e restaurantes de ponta. 

No programa Masterchef Austrália, que eu acompanhei inteirinho, vi muito a utilização dessa técnica e os jurados sempre elogiaram a qualidade do alimento cozido assim. Achei tão interessante que resolvi buscar mais informações, para aprender, é claro, e quem sabe um dia, usar na minha cozinha.

Para utilizar essa técnica, a gente precisa de um equipamento apropriado e um conhecimento básico.

Mas afinal, o que é Sous Vide?

O Sous Vide é uma técnica de cozimento que usa sacolas plásticas seladas à vácuo, baixas temperaturas e um longo tempo. 

O cozimento é feito então, em plástico selado à vácuo, que conserva totalmente o sabor e a textura dos alimentos. O tempo de cozimento e as temperaturas são super controladas!

O legal da embalagem a vácuo é que ela evita a perda de sabores e a umidade durante o cozimento e o resultado é uma comida super saborosa e nutritiva..

No método do Sous Vide, a gente tem que seguir 3 etapas:

- Preparo para embalagem
O alimento é cortado, temperado, etc. e acondicionado na embalagem plástica e selado.

- Cozimento
As temperaturas e o tempo de cozimento são específicos e controlados

- Finalização
O alimento pode ser finalizado numa chapa, frigideira, etc., recebe seus acompanhamentos e segue para o prato para ser servido. 

E se engana quem pensa que aqui no Brasil é raro esse processo, ou que não tenhamos os equipamentos necessários. 

Por isso, a partir deste mês vamos falar bastante do assunto e em janeiro vamos fazer demonstrações e receitas para vocês verem que, embora sofisticado, o processo não é tão complicado!

Seladora à Vácuo Sulpack na Cozinha do Quintal


Para mais esta aventura, vou contar com a empresa Sulpack, nova parceira aqui da Cozinha do Quintal, que vai nos dar uma força para entendermos todo esse processo, com todos os detalhes.

Equipamentos para Sous Vide Sulpack na Cozinha do Quintal


Bem bacana!! Espero que vocês acompanhem!!

Sulpack Máquinas para Embalagens

Site: http://www.sulpack.com.br

Blog: http://www.sulpack.blogspot.com.br/
Endereço: Rua Vereador Otto Scheifler, 899 - Desvio Rizzo
Caxias do Sul - RS
Telefone:(54) 3223-9351
Este post é um publieditorial.

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Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



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