Já vi pela internet inteira que tem várias receitas deste danete caseiro. A minha é só um pouquinho diferente porque eu uso creme de leite, que dá uma consistência mais cremosa ainda.
Experimente e depois me conte!
1 litro de leite de vaca
1 gema passada na peneira
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
6 colheres de chocolate em pó ou 4 de cacau em pó (se não quiser tão doce)
4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Misture a maisena ao leite, acrescente a gema, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite condensado. Continue mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, passe para uma tigela e aguarde amornar. Acrescente, então, o creme de leite gelado, e misture muito bem. Leve para gelar por duas horas e sirva. Pode acompanhar com raspas de chocolate, chantilly, frutas da sua preferência. Fica uma delícia.
Experimente e depois me conte!
1 litro de leite de vaca
1 gema passada na peneira
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
6 colheres de chocolate em pó ou 4 de cacau em pó (se não quiser tão doce)
4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Misture a maisena ao leite, acrescente a gema, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite condensado. Continue mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, passe para uma tigela e aguarde amornar. Acrescente, então, o creme de leite gelado, e misture muito bem. Leve para gelar por duas horas e sirva. Pode acompanhar com raspas de chocolate, chantilly, frutas da sua preferência. Fica uma delícia.
parece delicioso, como vendo trufas será poderia usar como recheio de, no caso, bombom trufado??
ResponderExcluirCarla, não use como recheio de bombom não! Vai amido e não sei se dá para garantir a validade. Faça o recheio trufa normal mesmo que tem mais durabilidade.
ResponderExcluirAbçs e sucesso!
PARABÉNS PELO SITE BOAS DICAS E RECEITAS.
ResponderExcluirJOÃO BROTHER