
Rende 34
350 g. de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Misture numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo e a manteiga até ficar claro e cremoso. Acrescente a baunilha.
Adicione aos poucos, misturando bem, e na mão, a farinha a este creme, e incorpore tudo muito bem. Por último adicione o chocolate picado. Acho que pode-se usar gotinhas de chocolate.
Numa forma untada, coloque a massa as colheradas, deixando um pequeno espaço entre cada uma, para que o biscoito possa "esparramar" e crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 15 minutos, até ficarem douradinhos.
Espere esfriar antes de remover da forma.
Hum, devem ficar muito bons, neste frio danado aqui em Sampa, com uma xícara de chá...
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Misture numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo e a manteiga até ficar claro e cremoso. Acrescente a baunilha.
Adicione aos poucos, misturando bem, e na mão, a farinha a este creme, e incorpore tudo muito bem. Por último adicione o chocolate picado. Acho que pode-se usar gotinhas de chocolate.
Numa forma untada, coloque a massa as colheradas, deixando um pequeno espaço entre cada uma, para que o biscoito possa "esparramar" e crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 15 minutos, até ficarem douradinhos.
Espere esfriar antes de remover da forma.
Hum, devem ficar muito bons, neste frio danado aqui em Sampa, com uma xícara de chá...
Gosto tannnnnnnnnnnto disso...
ResponderExcluir=)
Beijos
Fla
que lindos esses cookies... eu tô caçando uma receita sem glúten, mas ainda não achei, acho q vou adaptar essa sua.. :D
ResponderExcluirbjokaass
Flavinha, eu também adoro brownies, e esta versão em cookie deve ser demais...Estou doida para experimentar.
ResponderExcluirDebora, espero que dê certo a sua adaptação, depois passa aqui para dizer para nós, ok?
beijos, queridas.
OLÁ BOM DIA
ResponderExcluirVISITEI SEU BLOG E GOSTEI MUITO E NÃO RESISTI E LEVEI UMA RECEITA SUA , TBM TENHO BLOG E ATÉ COMPARTILHEI A RECEITA , VENHA TBM ME CONHECER SERÁ UM PRAZER . HÁ EU LHE DEI OS DEIDOS CRÉDITOS .GOSTO MUITO DE FAZER NOVAS AMIZADES , ESTOU TE AGUARDANDO
UMA EXCELENTE FINAL DE SEMANA PARA VC
http://bemviverdois.blogspot.com
parabéns pelo seu blog
Boa tarde Marcia. Amei seu blog. Qual valor que eu posso vender cada cookier? Posso substituir o açúcar mascavo por outro ingrediente? Qual a medida pra por na forma? Qual a validade? Obrigada bjs
ResponderExcluirTatiana, não sou Marcia, sou a PAULA rsrsrs
ExcluirNão sei dar valores. Depende de tudo o que você for usar. Veja na lateral o Cálculo de Preço de Venda atualizado e faça as contas.
Substituições podem ser feitas, mas como eu sempre digo, é preciso testar para ver se dá certo.
Não tem tamanho para colocar na forma, é às colheradas. Eles não ficam todos iguais, isso é caseiro...
Validade 5 dias em pote fechado.
beijosssss