A romã é uma fruta incrível. Além do visual, do sabor e das inúmeras possibilidades de criar receitas, é super saudável, cheia de nutrientes importantes, faz um bem danado!!
Então outro dia no sacolão vi uma romã gigante e não resisti! Você também é assim? Se encanta com as cores, formas, perfumes das frutas?
A romã pode dar aquele toque de sofisticação nos seus pratos: acompanha deliciosamente uma salada, uma sobremesa e ouso dizer, até um prato salgado!
Uma idéia para você fazer e colocar junto de um manjar branco ou uma musse:
Coulis de Romã
Coulis é um molho de origem francesa que pode ser doce ou picante. Ele é basicamente um purê bem ralinho, pode ser feito com fruta ou com legumes, e é usado para acompanhar sobremesas, iogurtes e o que mais você tiver vontade, até mesmo uma torradinha!
200g de sementes de romã
1/2 xícara de açúcar
Opcional: uma colher de sopa de água de flor de laranjeira**
Leve ao fogo as sementes com o açúcar e a água de flor de laranjeira. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mantenha, mexendo de vez em quando por uns 5 a 6 minutos, até engrossar levemente. Se por acaso as sementes estiverem muito secas, adicione água. Passe por uma peneira, espremendo bem com as costas de uma colher para retirar o máximo possível de fruta das sementes. Misture bem, deixe esfriar e utilize.
** A água de flor de laranjeira é muito utilizada nos pratos árabes, assim como a romã. Conhecida como azahar (fale azarrar) significa flor branca. Dá aroma aos pratos mas pode ser consumida como bebida também.
Você pode encontrar a Água de Flor de Laranjeira em casas de produtos árabes, a marca mais fácil de encontrar é a Zeeny, a garrafa com 260ml varia de 13 a 25 reais, então vale uma boa pesquisa.
Eu gosto mais desta, que comprei no empório sírio da Rua Abdo Chaim, região da 25 de março. Não lembro quanto paguei!!
E o prato? Não é lindo? Retangular, com nervuras em relevo, é da JO Decor. Ele tem 29cm de comprimento, em breve vou mostrá-lo com outras frutas e em composição com outros elementos em uma mesa, vocês vão ver que lindo fica.
Olha mais de pertinho.
الله أكبر
Alah Akbar
Deus é grande
Serviço:
JO Decor
Site: www.jodecor.com.br
Face: https://www.facebook.com/jodecor1
Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal ama, usa e recomenda JO Decor.
Olá Paula!!
ResponderExcluirTudo bem?
Vim conhecer seu cantinho, adorei!! Já estou seguindo para vir te visitar sempre!!
Eu gosto muito de romãs, dão um sabor realmente especial e sofisticado! Agora confesso que nunca utilizei Água de Flor de Laranjeira, nem saberia bem como aplicar nas receitas!
Sábado vamos nos conhecer no 3 Encontro de Blogueiros, o meu blog é o Delícias da Vó Deo!! Beijos!!!! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br
Oi Andrea!! Que prazer em conhecê-la!! Vamos tricotar sim, lá no EBSPI 3, vai ser uma delícia!!
ExcluirA água de flor de laranjeira é como uma essência, só que natural. Ela dá aroma e um sabor levemente cítrico a qualquer doce. Os árabes usam bastante.
beijossssssss