> >

Requeijão Caseiro

Em tempos de crise, tudo o que a gente puder economizar, melhor. Ainda mais porquê comprar requeijão de verdade está difícil. Já reparou nas embalagens? Por lei, o fabricante é obrigado a colocar no rótulo se o produto é requeijão mesmo ou mistura láctea (ou seja, um creminho de maisena).
Para você não levar gato por coelho, tente esta:

1/2 kg. ricota
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 copo de leite fervendo

Bater tudo no liquidificador, (com cuidado!) por 4 ou 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em potes secos com tampa, e guarde em geladeira. Não recomendo congelar, pois a ricota acaba desprendendo água.
Esta receita é ótima para quando você precisa de uma boa quantidade de requeijão para um recheio, por exemplo. Sem falar que, pelo menos, você SABE o que está comendo.

Validade: uma semana na geladeira em pote tampado.

Rende aproximadamente 700g

9 comentários:

  1. Olá,
    gostaria de saber qual é a validade do requeijão caseiro.
    obrigada
    Jane

    ResponderExcluir
  2. Qual a quantidade que rende? Quantos copos de requeijão?

    ResponderExcluir
  3. Validade: uma semana na geladeira em pote tampado.

    Rende aproximadamente 700g

    ResponderExcluir
  4. O leite fervendo quer dizer quente? Obrigado pela dica bjuuuuuu

    ResponderExcluir
  5. Ola bom dia! fervendo quer dizer quente?

    ResponderExcluir
  6. O leite fervendo quer dizer quente? Obrigado pela dica bjuuuuuu

    ResponderExcluir
  7. Alessandra, obrigada pelos comentarios hehehe

    Para vc nao ter duvida, leite fervendo = leite quente no maximo.

    boa sorte!!

    ResponderExcluir
  8. Oiee Paula,

    Se puder me tirar uma dúvida, vou ficar feliz... eu consigo fazer salgados com esse requeijão e congelar? Se for usar no salgadinho, tenho que fazer pra fritar logo, sem congelar?

    Beijos e obrigadaaa

    vanessavieiraassessoria@gmail.com

    http://receitinhasdavanessa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Não são permitidos comentários anônimos.

Respondo aqui mesmo, então venha ver a resposta, ok?

EMAILS E COMENTÁRIOS SÃO RESPONDIDOS 1 VEZ POR SEMANA, então não adianta você deixar 200 comentários aqui... Apenas 1 é suficiente, e você não vai visualizar por que antes EU preciso aprovar o seu comentário, ok?

Caso prefira entrar em contato por email: paulamellomorgana@hotmail.com

Agradeço a paciência e a compreensão.

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.

Estatísticas

Dias Online
Postagens
Comentários
Widget by Elaine Gaspareto
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha

Protetora da Cozinha
Santa Clara, clareai os caminhos!