Requeijão Caseiro

Em tempos de crise, tudo o que a gente puder economizar, melhor. Ainda mais porquê comprar requeijão de verdade está difícil. Já reparou nas embalagens? Por lei, o fabricante é obrigado a colocar no rótulo se o produto é requeijão mesmo ou mistura láctea (ou seja, um creminho de maisena).

Para você não levar gato por coelho, tente esta:

1/2 kg. ricota
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 copo de leite fervendo

Bater tudo no liquidificador, (com cuidado!) por 4 ou 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em potes secos com tampa, e guarde em geladeira. Não recomendo congelar, pois a ricota acaba desprendendo água.

Esta receita é ótima para quando você precisa de uma boa quantidade de requeijão para um recheio, por exemplo. Sem falar que, pelo menos, você SABE o que está comendo.

Validade: uma semana na geladeira em pote tampado.

Rende aproximadamente 700g

13 comentários:

  1. Olá,
    gostaria de saber qual é a validade do requeijão caseiro.
    obrigada
    Jane

    ResponderExcluir
  2. Qual a quantidade que rende? Quantos copos de requeijão?

    ResponderExcluir
  3. Validade: uma semana na geladeira em pote tampado.

    Rende aproximadamente 700g

    ResponderExcluir
  4. O leite fervendo quer dizer quente? Obrigado pela dica bjuuuuuu

    ResponderExcluir
  5. Ola bom dia! fervendo quer dizer quente?

    ResponderExcluir
  6. O leite fervendo quer dizer quente? Obrigado pela dica bjuuuuuu

    ResponderExcluir
  7. Alessandra, obrigada pelos comentarios hehehe

    Para vc nao ter duvida, leite fervendo = leite quente no maximo.

    boa sorte!!

    ResponderExcluir
  8. Oiee Paula,

    Se puder me tirar uma dúvida, vou ficar feliz... eu consigo fazer salgados com esse requeijão e congelar? Se for usar no salgadinho, tenho que fazer pra fritar logo, sem congelar?

    Beijos e obrigadaaa

    vanessavieiraassessoria@gmail.com

    http://receitinhasdavanessa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Oi Paula, esse requeijão quando colocado nos salgados qual a durabilidade no freezer. Beijos!

    ResponderExcluir
  10. No salgado pode congelar? nao soltará agua?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se estiver misturado com outras coisas não vai soltar água, pode usar sossegada.

      beijossssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados. Aguarde.
A Cozinha do Quintal se reserva o direito de não publicar comentários com conteúdo que expresse discriminação, seja por raça, credo, orientação política, etc. e nem comentários mal educados.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Estatísticas

Dias Online
Postagens
Comentários
Widget by Elaine Gaspareto

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.