Feijão Andu

em 16 de setembro de 2009


Um feijão diferente, que eu nunca tinha experimentado antes. O resultado foi muito bom, parece o fradinho, mas com um gostinho mais "verde". Cozinhei igual ao feijão comum, quarenta minutos na panela de pressão, não deixei de molho.
Me lembrou feijão de sítio. Amei. Para saber mais, dê uma olhada no artigo da Wikipédia.

5 comentários:

  1. Esse feijão eu desconheço viu amiga... mas achei interessante, vou procurar por aqui.
    Beijoca.

    ResponderExcluir
  2. Paula,
    Esse feijão andu, lá no Rio é Guându, ou guando.Os portugueses parentes de mamãe o chamavam assim. Ela fazia no azeite com alho, após cozinhá-lo na panela comum. Naquela época, a de pressão ainda não era muito popular. É uma delícia! Sem contar que o azeite era espanhol, pq meus avós eram espanhóis e aquilo era azeite, não estas misturas que mais parecem óleo diesel! kkkkk
    Aqui em Formiga eu não encontro, mas em BH, tem à beça!!!
    Ai, gente, que saudade!
    Bj

    ResponderExcluir
  3. Ai, Jan que bom vc ter passado por aqui, isso sim!!! Venha sempre!! Beijos mil e muito azeite, quanto mais, melhor!!!

    ResponderExcluir
  4. Eu conheço por feijão guandu.
    Minha mãe fás ele ainda verde,nem precisa ir na
    panela de pressão cozinha com bacon e carne seca
    depois fás um tutu com farinha de milho.
    gente muito bom gosto de infância.

    ResponderExcluir
  5. Eu conheço esse feijão por feijão guandu,minha mãe fazia ele ainda verde nem precisava cozer na panela de pressão,cozinhava com bacon e carne seca depois colocava um pouco de farinha de milho no caldo pra ficar tipo um tutu bem molinho.
    Bom demais feijão guandu pra mim tem gosto de infância bom demais!!!!!

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no [email protected]
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir