Cardápio para o Dia de São Patrício

As comemorações de São Patrício nos Estados Unidos são tão intensas quanto na própria Irlanda, claro que com tantos imigrantes irlandeses só podia ser assim.

No site da Martha Stewart ela prepara uma receita tradicional irlandesa, Corned Beef with Cabbage, que seria uma carne salgada e deixada de molho em vinagre - segundo ela mesmo ensinou a fazer, marinando na geladeira com temperos por duas semanas - muito simples de se fazer, ao lado do ator Bill Paxton, do seriado da HBO Big Love.


Numa conversa muito gostosa, falando sobre o seriado, eles vão mostrando como se faz o prato.


Ao que parece a Martha vai aparecer no último episódio da temporada para dar umas aulinhas para as três esposas do personagem do Bill. Ah, ele é mórmom, então ele pode...



Nos Estados Unidos este tipo de carne também é vendida pronta, e fica a dica para as amigas que moram por lá. Talvez para nós aqui a melhor sugestão seria mesmo marinar a carne de boi ou de porco, acho que uma fraldinha ficaria muito boa, ou talvez quem sabe, usar a nossa tradicional carne seca. Esta carne é acompanhada de repolho cortado em triângulos grandes e cozido, e outros legumes como batata, cenouras e rabanetes, também cozidos. Só achei que faltou um pouquinho de molho para deixar tudo mais gostoso...



No cardápio sugerido pela Martha tem essa carne, um pão típico irlandês, uma salada, e é claro, para encerrar o menu, um delicioso café irlandês.


O pão é muito simples, e leva uvas passas.


Uma salada simples de folhas e beterrabas cozidas.


E o café é simplesmente um café bem forte, com um pouquinho de uísque e um tantão de chantilly por cima. O que eu mais gostei? Aquele panelão de ferro oval, maravilhosa. Um dia... um dia...

O dia de São Patrício é no dia 17 de março. Todas as imagens são do site da Martha Stewart.

3 comentários:

  1. Amo a "titia" Martha, e essa carne, o pão... hummm tudo!
    Obrigada pela dica!
    Bj
    Dani

    ResponderExcluir
  2. Eu sou super fã deste pãozinho Irlandes e sempre faço a minha própria versão.
    Existem várias. Esta da Martha é bem diferente das que normalmente tenho visto. Muito interessante.
    Amiga só para contribuir,repolho se escreve "cabbage". A palavra que vc escreveu, acrescentando-se um "r"depois do primeiro "a" significaria "lixo", hehe.
    Bjs e bom findi! :)

    ResponderExcluir
  3. Dani, obrigada pela visita!

    Clau, ooopss!! Shit happens all the time! Obrigada pela correção, hahaha, é a mardita da pressa!
    Boa seman!

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.