Pão do Maridão

Tem coisa melhor que chegar em casa com fome e ver um pão fresquinho no forno?

 
Ontem, sábado, voltando do meu centro espírita cheguei em casa lá pelas oito e pouco, e azul de fome...Maridão cismou com uma receita do Olivier e mandou brasa. Olha que lindos os pães:




Ficaram muito bons mesmo, com uma manteguinha, hummmm...E o cheirinho então?


A seta indica o bico do pão que foi a primeira coisa que eu comi, antes mesmo de ir buscar a máquina para tirar as fotos...

Carinho da gente que se ama pode ser simples como um pão, mas alimenta a alma. Uma semana iluminada a todos!

Receita

Ingredientes:

• 1 kg de farinha de trigo especial
• 20 g de sal
• 30 g de fermento biológico
• 600 ml de água gelada
• Um pouquinho de farinha de trigo, para polvilhar a mesa
• 1/2 copo de água (para o passo final)

Prepare assim:

• Ponha a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;
• Misture bem o sal na farinha;
• Faça um buraco no centro e coloque dentro o fermento. Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha.
• Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos. Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta. Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido "beliscada".
• Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente. Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
• Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar.
• Com uma faca, divida a massa em sete pedaços (cada pedaço dará um pão), sem mexer nos formatos. Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos.
• Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com a palma da mão. Faça rolos grossos e alongue-os, deixando-os com as pontas bem finas.
• Distribua os pães em assadeiras e espere a massa crescer por uma hora e meia, coberta com um pano úmido;
• Pré-aqueça o forno a gás em temperatura bem alta (250°C);
• Faça cortes transversais bem leves nos pães, coloque-as no forno e baixe a temperatura para média;
• Jogue meio copo de água na placa inferior do forno para que o vapor dê brilho ao pão;
• Retire os pães após quinze minutos de forno, aproximadamente.

3 comentários:

  1. Paula ficaram realmente maravilhosos!
    Uma delícia só!
    Boa semana! :)

    ResponderExcluir
  2. Ai menina que carinho bom esse hein?!
    Estão com uma aparência ótima.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pro maridaõ,ficaram lindos.
    Menina de sorte rsrsrs,o meu não frita um ovo.
    Boa noite pra vc t+!


    Ana.

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



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