Panquecas



Panquecas são aquele tipo de comida de "conforto". Quando bate a vontade de uma coisinha diferente, ou nos dias em que falta inspiração para cozinhar. É uma refeição de um prato só, pelo menos aqui, e a gente só acrescenta uma saladinha de folhas e nada mais.

Versátil, por que é possível variar bastante no recheio. Eu tinha uma receita antiga que mandava colocar meia xícara de óleo, e isso hoje em dia me parece muita coisa. Então, dei uma mexida e a receita ficou assim:

3 xícaras de leite (usei desnatado)
3 xícaras de farinha de trigo (usei Renata)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo (usei de milho)
1 colher de sopa de sal rasa (ou a gosto)

Bater no liquidificador, ou se preferir, na mão mesmo, até obter uma mistura lisa e cremosa. Frite 1 concha mal cheia de cada vez em uma frigideira anti-aderente, levemente untada com óleo. Vá reservando as panquecas para rechear depois, quando terminar a massa.

Recheios a gosto: carne moída refogada (que foi o meu caso), frango, espinafre, presunto e queijo, só queijo, carne seca, legumes, palmito, enfim, o que a sua imaginação mandar. 

Molho a gosto também: branco (que foi o meu caso), de tomates, com espinafre, enfim.

Arrume numa refratária com uma camada de molho em baixo, cubra com mais molho, sapeque queijo ralado e leve para gratinar e aquecer no forno 220, mais ou menos uns 15 minutos, descoberto. 

Aqui em São Paulo vende-se as panquecas em quentinhas, já com molho, congeladas, na faixa de R$ 18,00 a R$ 25,00 o quilo. Congeladas valem 3 meses. Não esqueça de anotar o sabor em uma etiqueta caprichada, com o prazo de validade e a data de fabricação.

Essa receita rendeu 20 unidades, mas eu fiz panquecas grossas. Fazendo um pouco mais fininha, com certeza o rendimento será maior. 

Espero que gostem! Boas vendas!

Beijos

7 comentários:

  1. Amooo panquecas, principalmente as recheadas com frango. As suas estão bem apetitosas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Adorei seu blog! adoro panquecas , vou fazendo e recheando , aqui voce diz que vai reservando e rechei depois, voce coloca separads ou uma em cima da outra? E como você congela ?

    beijos

    Silvana

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Daniana!

    Silvana, eu vou colando uma em cima da outra mesmo. Depois monto uma travessa, ou uma caixa plástica, ou mesmo uma quentinha com as panquecas recheadas, coloco o molho e congelo. Depois, é só descongelar e levar ao forno para aquecer.

    Beijos e obrigada por sua visita.

    ResponderExcluir
  4. Oie!!!to adorando tudo!!!!Eu moro no interior de Sp, Palmital, e aqui todo mundo gosta da minha comida. Faço panquecas mas nem coloco leite faço com água, 1 ovo , um tablete de caldo de galinha, e vou colocando farinha até dar ponto. Bato tudo no liquidificador. Faço uma jarra cheia, dá uns 50 discos bem finos. Vendo 18 panquecas a R$18,00 se for carne moida. SE for de frango, como coloco mais ingredientes vendo a 20,00. Só que vendo elas sem molho, sequinhas, porque aki em casa todo mundo foi acostumado a comer sem molho. Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Olá!amei o seu blog!!!!estou pensando em começar a trabalhar com comidas congeladas e preciso que me ajude em algumas dúvidas que tenho:a carne e o frango da panqueca posso temperar normalmente (com tomate ,cebola etc)qual o prazo de validade congelado?precisa deixar esfriai para levar ao freezer?qual embalagem uso para congelar e depois qual o processo para meu cliente descongelar (em forno e microondas)?e a lazanha como faço????obrigado desde ja por esclarecer.Que Deus continue te abençoando..bjus..meu e-mail é dayaabreu1@hotmail.com

    ResponderExcluir
  6. Daya, veja a resposta para as suas dúvidas quanto a congelamento aqui

    http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2013/03/duvida-no-congelamento-veja-aqui-como.html

    Veja dicas de embalagens aqui

    http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/2013/05/embalagem-para-marmitex.html
    Validade: 30 dias congelado
    Descongelar no microondas: sim
    Descongelar no forno: sim se usar embalagem de alumínio

    Mesma coisa para a lasanha no que se refere a congelamento. Uma dica importante: dobre o molho antes de congelar.

    Boa sorte!!!

    ResponderExcluir
  7. Eu vendo marmitex no rj. Amo esse blog, pois eu tiro aqui todas as minhas dúvidas.
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir

Não são permitidos comentários anônimos.

Respondo aqui mesmo, então venha ver a resposta, ok?

EMAILS E COMENTÁRIOS SÃO RESPONDIDOS 1 VEZ POR SEMANA, então não adianta você deixar 200 comentários aqui... Apenas 1 é suficiente, e você não vai visualizar por que antes EU preciso aprovar o seu comentário, ok?

Caso prefira entrar em contato por email: paulamellomorgana@hotmail.com

Agradeço a paciência e a compreensão.

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.

Estatísticas

Dias Online
Postagens
Comentários
Widget by Elaine Gaspareto
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha

Protetora da Cozinha
Santa Clara, clareai os caminhos!