Focacia


Receita do Chef Michel Darqué, que tem um programa chamado O Pão Nosso de Cada Dia no canal Chefe Tv. 

250 g de farinha de trigo
125 ml de azeite de oliva extra virgem
150 ml de água
10 g de fermento seco1 colher (chá) de sal
Sal grosso para salpicar
Sementes de erva doce para aromatizar


Sobre a mesa de trabalho colocar a farinha em formato de poço. Dentro colocar a água, o azeite, o fermento e o sal.
Misturar a farinha com todos os ingredientes delicadamente, até ficar uma bola de massa bem fofa.
Colocar a massa dentro de uma tigela e deixar descansar por 2 horas, à temperatura ambiente.
Sobre uma assadeira colocar a massa esticada (1 cm de espessura mais o menos).
Despejar por cima o azeite de oliva, o sal grosso e as semente de erva doce.
Dica: Para dar mais gosto nas sementes de erva doce , tostar (sem gordura) por 2 minutos dentro de uma frigideira a fogo baixo, para não queimar.
Pré aquecer o forno a temperatura de 180° C e assar por 20 minutos.
Retirar do forno e colocar sobre uma grelha para esfriar.  

Eu ainda coloquei um tanto de queijo mussarela ralado por cima. Receita nota 10.


Um comentário:

  1. Eu vi essa receitaaaaaa!
    Esse fds eu estava na casa do meu sogro e estava passando esse programa.
    Delícia de receita.
    Beijos

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.