Focacia

em 16 de agosto de 2011


Receita do Chef Michel Darqué, que tem um programa chamado O Pão Nosso de Cada Dia no canal Chefe Tv. 

250 g de farinha de trigo
125 ml de azeite de oliva extra virgem
150 ml de água
10 g de fermento seco1 colher (chá) de sal
Sal grosso para salpicar
Sementes de erva doce para aromatizar


Sobre a mesa de trabalho colocar a farinha em formato de poço. Dentro colocar a água, o azeite, o fermento e o sal.
Misturar a farinha com todos os ingredientes delicadamente, até ficar uma bola de massa bem fofa.
Colocar a massa dentro de uma tigela e deixar descansar por 2 horas, à temperatura ambiente.
Sobre uma assadeira colocar a massa esticada (1 cm de espessura mais o menos).
Despejar por cima o azeite de oliva, o sal grosso e as semente de erva doce.
Dica: Para dar mais gosto nas sementes de erva doce , tostar (sem gordura) por 2 minutos dentro de uma frigideira a fogo baixo, para não queimar.
Pré aquecer o forno a temperatura de 180° C e assar por 20 minutos.
Retirar do forno e colocar sobre uma grelha para esfriar.  

Eu ainda coloquei um tanto de queijo mussarela ralado por cima. Receita nota 10.


Um comentário:

  1. Eu vi essa receitaaaaaa!
    Esse fds eu estava na casa do meu sogro e estava passando esse programa.
    Delícia de receita.
    Beijos

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