Massa de Macarrão Caseira Tortelloni

Marido na cozinha é tão bom!! Sexta-feira fizemos lasanha (não fotografei!!) e ontem, sábado fizemos este macarrão maravilhoso.
Receita da Vó Teresa, que vem sendo feita na família do meu marido já faz tempo.



A massa é a mesma para os dois, só muda a montagem.

Receita:

500g. de farinha de trigo
5 gemas

Agora acompanhe o passo a passo:


Numa bacia, coloque a farinha de trigo, os ovos e uma pitadinha de sal.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

 Misture bem e depois, comece a amassar. Aqui a Fefê deu uma força.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Vá adicionando água aos poucos, conforme for dando liga:

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Trabalhe bastante a massa, abrindo e dobrando várias vezes:

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Continue trabalhando a massa e pingando água aos poucos, para absorver toda a farinha.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Depois de alguns minutos, o resultado é esse:

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

A massa não deve mais estar grudando. Forme uma bola e deixe repousar 30 minutos.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Aqui usamos duas ricotas temperadas com 1 cebola bem picada, um maço de salsa bem batidinha, orégano, azeite, sal.

Prepare também um molho de tomate bem gostoso para acompanhar.

Agora é hora de abrir e modelar a massa.

Primeiro separe uma porção da massa e abra com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.

A seguir, passe pelo cilindro da máquina.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal
Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Aqui passamos duas vezes, uma na abertura mais larga e outra na mais estreita.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

O resultado é uma tira de massa bem fina, que agora vai ser recheada. Acerte as beiradas para que fique reto e comece a colocar o recheio. O processo é igual a fazer pastel. Feche, corte e sele as beiradas com um garfo.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Agora é cozinhar. Enquanto a gente estava abrindo massa, já deixei um panelão de água com um pouco de sal para ferver. Coloque o macarrão para cozinhar, uns dois ou três de cada vez. Subiu, tá pronto.

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal


Escorra e coloque numa travessa previamente com molho. Faça uma camada, coloque bastante molho e queijo em cima e faça mais uma camada, terminando com bastante molho.

Aí é só levar ao forno bem quente, coberto com papel alumínio para não ressecar e partir para o ataque:

Macarrão Caseiro na Cozinha do Quintal

Tempo de preparo: 1:30 mais 15 minutos de forno.
Grau de dificuldade: moleza


Esta massa pode ser congelada pronta. Aqui a gente coloca em marmitex de alumínio com bastante molho, queijo, etc. Congela e quando bate aquela vontade de comer uma pasta caseira, é só tirar do freezer e colocar no forno.

Esta é uma receita de família. Vale fazê-la junto, a quatro mãos, enquanto um modela o macarrão o outro já pode ir cozinhando e montando as travessas. Rende muito e o sabor não tem nada a ver com as massas industrializadas. Depois que você provar, vai achar os outros macarrões uma bela porcaria.

Testando e adaptando a receita, você pode inclusive fazer para vender. Pode diminuir um pouco a quantidade de ovos, não colocando menos do que 3, ok? Senão já não é massa fresca caseira...

E mangia che te fà bene!! Porca miseria!!

6 comentários:

  1. Linda, prometo que tb vou fazer...
    depois daquela "tortura" que passei e vc viu lá nos Botones, meu Deus!
    Agora já é martírio...rs

    Beijos, Paula!
    *Ah, convidei minha amiga Lu Cavichioli pra conhecer esse blog seu, ela tb adora cozinha e possui um blog de comes-bebes que é uma gracinha de apetitoso tb.

    ResponderExcluir
  2. Querida, qual é a marca da sua máquina de macarrão? Pensava que era uma fortuna, mas olhei os preços de umas aqui, no mercado livre, e me animei! Muito obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Adorei....super simples e parece estar uma delicia!!!

    ResponderExcluir
  4. Débora, não tem marca não, é made in China, de oferta no supermercado!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá Paula, cheguei até aqui através do blog da Faby...gostei muito e vou continuar por aqui.
    Adorei a receita da sua massa e recheio, vou testar.
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.