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10 Dicas para Fazer Marmitex

Voltando ao nosso assunto, algumas considerações importantes.

1. Procure seus fornecedores de alimentos e embalagens que sejam próximos ao seu negócio ou que entreguem os produtos. Ficar perdendo tempo indo às compras pode ser um grande prejuízo.

2. Compre as embalagens em empresas que vendam por atacado, assim o preço unitário é menor. Eu uso e indico as embalagens da Galvanotek, que são certificadas para alimentos, veja:



3. Padronize o cardápio, não faça muitas opções. No começo, um prato para cada dia da semana é o suficiente.
4. Planeje o seu crescimento. Comece pensando em fornecer, por exemplo, 10 marmitex por dia. Conforme a demanda for aumentando, aumente a produção. O que não pode acontecer é querer atender 1000 clientes por dia, aí você vai atender mal e vai perder clientes ao invés de ganhar.

5. Divulgue nas proximidades: escolas, empresas, salões de beleza, academias, hospitais, lojas, pequenos mercados, etc. Converse pessoalmente com os donos dos estabelecimentos, explique o que faz, a data que vai começar, como será a sua refeição.

6. Propaganda: faça panfletos simples, contendo os dias da semana, o prato oferecido, o preço, a validade desses preços (preços válidos até dia tal), se for cobrar entrega, informe o valor, coloque o número do telefone grande e legível. Evite muitas fotos, muitas cores. Quanto mais simples, melhor. E simples não quer dizer feio, tá? Faça bonito. O nome do seu serviço, o horário do atendimento, se aceita reserva, se vende no fim de semana, se vai aceitar vale refeição e quais, cartão, etc, enfim, todas as informações importantes. Informe também se você vende junto refrigerantes, sobremesas, sucos, etc.

7. Se possível, faça pequenos ímãs de geladeira e envie junto com a refeição, se não der, envie o mesmo panfleto que você já fez.

8. Pense em promoções, por exemplo, se a pessoa comprar 10 refeições, ganha 1 grátis, ou se comprar o prato mais caro, ganha mais alguma coisa, como uma sobremesa especial.

9. Acerte com o serviço de entrega: esta é uma parte importante para o sucesso do seu negócio. Se for usar motoboy, converse com o profissional sobre a importância do cuidado no transporte tanto quanto a rapidez. Já cansei de receber pizza aqui em casa virada do avesso, poderia ter demorado mais se a pizza viesse direitinha. Já pensou seu cliente receber a refeição toda revirada? Não pode, não. É ruim para o seu negócio. 

10. Só para terminar por hoje: a higiene deve ser absoluta. Quem trabalha na cozinha deve usar rede no cabelo, precisa estar com as unhas curtas e limpas, o mínimo, certo? Desinfete as verduras que comporão a sua salada, existem produtos específicos para isso. Ninguém quer ver bicho na salada, coisa terrível e que acontece por falta de cuidado. E se o fornecedor não tem cuidado com a salada, que é simples, imagina com o resto... E você não quer perder nenhum cliente, certo? Então NADA de cabelo nem bicho na comida, pelamordedeus. Cozinha limpa dá menos trabalho e é ingrediente de sucesso do seu negócio.

Voltamos em breve a falar do assunto, aguardem!

Já temos muitos artigos publicados aqui no blog falando de marmitex. Veja o marcador no menu lá em cima ou no índice, ok?



Quer mais dicas ainda?? Já temos (a pedidos!!) a Apostila Digital Marmitex à disposição, com muito mais conteúdo e dicas, além das planilhas para calcular o seu cardápio inteiro. Aproveite e compre a sua na lojinha do blog!! Vai lá ó:

http://loja.cozinhadoquintal.com.br/

42 comentários:

  1. POR GENTILEZA ONDE EU PODEREI COMPRAR ESTAS MARMITEX DE IZOPOR COM 3 DIVISORIAS NO RIO DE JANEIRO.
    MUITO OBRIGADA

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  2. Regina, vc ainda não tem blog e não deixou o email então espero que passe aqui para ver a resposta: tente aqui:

    http://imigra.com.br/c/rj/rio-de-janeiro/embalagens-para-pizzas-refeicoes-e-marmita

    beijos

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  3. A.D.O.R.E.I. seu blog. Muito bem redigido, estruturado. Parabéns!

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  4. Boa noite , achei incrível sua dicas e informações estou estudando um pouco sobre o negocio de marmitex e adorei sua dicas bjs

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  5. Olá, gostei muito do seu blog, você explica muito bem !! Vou passar muitas vezes por aqui ! Muito obrigada

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  6. Ola estou montando uma cozinha para servir marmitex e marmita familiares, estou comprando os equipamentos e precisava saber se no inicio é melhor comprar um fogao e panelas comum ou é melhor comprar industriais ja?

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    1. posso de garantir, que a estrutura que vai montar, precisa ser adequada ao que vc vai fazer, então compre panelas,fogão, papel toalha, potes para guardar os alimentos com tampa, centrifugador, garfão, colher grande, panos de prato, enfim, tudo que puder facilitar e agilizar o processo é tão importante quanto fazer a comida, pois a estrutura faz com que vc não trabalhe dobrado e mau. boa sorte. Robson/Chistina

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  7. estou montando uma cozinha industrial gostaria de saber se é melhor comprar panelas e fogao comum ou industrial pra começar o negociu?

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  8. Rafael, o que vai determinar isso é a grana que vc tem, mas pense bem. Às vezes é melhor ir comprando as coisas aos poucos do que sair gastando que nem doido. Lembre que vc vai muitos outros gastos para começar.

    BOA SORTE!!!

    Depois passa aqui pra contar pra nós as suas aventuras.

    bjs

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    1. Adorei suas dicas.estou começando agora.valeu obrigada

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  9. bom dia querida , estou entrando nessa area trab cm marmitex , estou cm duvida qd vc fl fazer um prato por dia , então n entra opsção ?
    outra duvida é gosto trab cm fogão a lenha ja tive restaurante ,era meu marido q fazia o controle ele faleceu hj sou sozinha pra pensar em td , claro tenho minha filha , ela n tem exp , vou colocar uma cozinheira , sobrou pra mim rsrs , me ajuda se poder , fogão a lenha tem mais gsto do q o tradicional , qd tinha restaurante tiravamos os pratos semi pronto do fogão tradicional levava pro fg de lenha ,prefiro mil veze fg a lenha q o tradicional q vc me diz ? brigada pelo carinho aguardo resposta estou pra inaugurar nosso trab marmitex , estou aprendendo muito cm seu blog parabens bjssss

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  10. olá,essas seladora de marmita servem para fechar qualquer numero ou tamanho de marmita?
    ou tenho que comprar uma para cada numero de marmita?
    obrigado

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    1. Ed, verifique com o fornecedor. As mais antigas só fechavam um tamanho, mas eu realmente não sei pois uso uma bandeja plástica com tampa que não precisa de máquina para fechar. Depois se quiser passar aqui novamente pra contar pra nós, agradeço!

      Sucesso!!

      beijoooooooooooo

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  11. Oi Paula. comecei a trabalhar com marmita hoje nao tive muito tempo para divulgar mais ja comecei vendendo 12 marmitas a oito reais. Achei muuito bom apesar de nao ter divulgado muito porem sobrou muita comida. Queria saber se tem como caulcular a quantidade de comida por pessoas??

    obrigada!!
    aadorei o blog

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    1. Rosana, a quantidade depende do peso do seu marmitex. Normalmente ele vai de 500 a 1kg de comida! É uma variação grande. Pese o seu marmitex pronto e pondere... A menor quantidade é a das carnes, vc pode considerar entre 100 a 150 gramas por refeição. O resto vai depender do seu cardápio e da quantidade total como eu falei.

      Veja direito o seu custo, seu marmitex tá barato. Clique na aba PARA BAIXAR, baixe a planilha de exemplo e calcule se o seu preço tá certo.

      Não dá pra perder dinheiro de jeito nenhum, né?

      Sucesso!!

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  12. Olá Paula, parabéns pelo blog! Estou planejando entrar no ramo de disk marmitex e estamos priorizando a feijoada aos finais de semana. Gostaria de algumas sugestões para embalagens que devo usar para a feijoada, estou em Guarulhos/SP se por acaso tiver algum fornecedor nessa região para indicar, eu agradeço!


    Obrigada!

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    Respostas
    1. Carine, vc pode usar a embalagem de alumínio normal ou pode usar a de isopor, da Copobrás - chama conjunto de pote e tampa, tem o grande e o pequeno. A feiju fica quentinha. Aí em Guarulhos fale com o Renato Pereira Fernandes Neto - Embalagens Descartáveis e Flexíveis (11) 7873-7121 // 5*26926 Nextel www.netoembalagens.com.br

      Depois passa aqui pra contar, tá?

      beijooooooooooo

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  13. Ola Paula Amei Seu Blog!!!
    Vendo marmitas na faixa de 20 diariamente, só que recebi uma proposta pra fornecer 350 marmitas diariamente.
    gostaria de saber um jeito mais em conta e seguro pra transporta.
    pq só encontrei caixa que armazena 6 marmita e o custo seria caro...
    o que fazer?

    Brigado aguardando resposta...

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    Respostas
    1. Jadeson, eu não sei!! Vc vai dar conta de fazer 350 todo dia??? Parabéns!!

      Acho que em tempos bicudos vale a criatividade... Quem sabe vc não encontra um marceneiro ou um serralheiro e manda fazer (ou se vc tiver as manhas faz vc mesmo) umas armações para acomodar as suas marmitas? Tem que pensar no tamanho certo pra caber dentro do carro, talvez vc tenha que fazer mais de uma viagem para entregar tudo.

      Quem souber como pode deixar um comentário aí pra nós?? E Jadeson, se vc arrumar esse trem, nos avisa, tá?

      beijooooooooooooo

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  14. Bom dia eu nao estou conseguido abaixar a planilha se possivel vc pode me passar por email mariastelapreza@gmail.com

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  15. Rita Cadidé.

    Quantidade de arroz e feijao cru para 10 quentinhas.

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    Respostas
    1. Rita, depende do peso da sua quentinha. Considere que 1 xícara de arroz cru rende 2 cozido. É por aí, mas vc é que tem que testar e calcular.

      boa sorte!

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  16. Boa tarde Paula Mello tenho uma pequena empresa de entregas de marmitas e gostaria de melhorar as minhas vendas hoje vendo 15 marmitas no melhor dia em uma dia fraco 10 mas essas quantidades são suficiente e com muito esforço apenas para pagar os custos.Gostaria de saber se tem alguma ideia de como faço para melhorar para que eu possa ficar mais tranquilo precisaria está vendendo 50 por dia.
    Desde já agradeço abaixo segue meus e-mails e blog da minha empresa
    kafgourmet@outlook.com
    https://plus.google.com/106472740325549903904/posts

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  17. Boa Tarde!

    Estou começando um esquema de quentinhas lighs voltada para o verão, boa alimentação..... Enfim preciso de uma indicação para que eu possa comprar essas marmitas com 3 divisorias de aluminio (descartavel) no rj.

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    Respostas
    1. Jessica, eu não sei! Vc deve pesquisar os atacados de embalagens, eles costumam ter várias opções.

      beijooooo

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  18. quero um email so de pesoas que tejam preciando de fornecedores de marmitex em belem

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    Respostas
    1. Jeferson, se por acaso alguém passar por aqui e ver seu comentário, poderá entrar em contato com vc. Eu não saberia responder isso pra vc de jeito nenhum =(

      beijooooo

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  19. tenho uma dúvida , posso trabalhar em casa mesmo ? por que parece que não é permitido .

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    Respostas
    1. Raquel, todo pequeno empresário começa em casa. É muito difícil as pessoas terem o capital necessário para investir e abrir uma empresa nesse ramo com tudo o que precisa assim de cara. Lógico que seria o ideal. Mas eu acredito que é possível começar e ir profissionalizando, aos poucos. Trabalhar em casa não deve ser sinônimo de má qualidade e de falta de planejamento ou de higiene, pelo contrário!! Planeje bem o seu negócio. Com certeza vai chegar o dia em que você vai poder abrir a sua empresa e cumprir todos os requisitos legais para funcionar.

      boa sorte!

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  20. gostei demais das suas dicas, me ajudou muito. parabéns.

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  21. olá paula te achei por um acazo no fece ,eu amei todos os seu comentarios .eu estou pensando em fazer tambem as marmitas com uma colega de soçia sera que dá certo ,sou de monte carmelo do alto paranaibá

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  22. Olá Bom dia.. Quero vender marmitex aos finais de semana..., Vc pode me ajudar, me auxiliando com um cardápio pra estes dias, já que a comida é um pouco diferente dos dias normais.., por quanto vender, e qual o valor inicial pra comprar comida e tudo o mais.., Será que uma Feijoada ajuda no início???, Preciso de ajuda..., por favor.. Obrigado

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    Respostas
    1. Marcos, tudo o que já saiu aqui está no marcador MARMITEX: tem idéias de cardápio, tem feijoada com cálculo de custo, tem muita coisa. Clica lá em cima no menu ou dê uma passeada pelo índice, que vc vai encontrar bastante coisa para ler.

      Sucessooooooo!!!

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  23. Olá, estou iniciando no ramo de marmitex, mas já tive m prejuizo de R$110 reais na primeira semana e ainda acho que não estou tendo lucro, preciso de umas dicas para que isso não aconteça mais. será necessário eu comprar as misturas da semana de uma vez e estocar no congelador?


    Heverlene

    ResponderExcluir
  24. Olá, iniciei nesse ramo de marmitex essa semana, mas já levei um prejuízo de R$110 reais, acho que fui com muita sede ao pote, vendo na rua e gostaria de saber o que fazer para que isso não aconteça mais, devo comprar as misturas da semana de uma vez só e estocar? quanto tempo leva para obter o lucro? Obrigada.

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    Respostas
    1. Lene, não dá para saber o que acontece com o seu negócio. O planejamento ANTES de começar responderia às suas perguntas... Tudo depende, por isso é importante pensar bem. Comprar de uma vez? Depende, o que é melhor para vc? Como estão as finanças? Você tem como arcar com os custos até o negócio firmar? Como vc está divulgando? Vc está realmente preparada para dar conta da demanda sem susto? Estas e muitas outras...

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  25. Oi querida!!!

    Adorei suas dicas, estou pretendendo trabalhar com marmitex, mas, tenho dúvidas, o quanto vou precisar investir e principalmente com a quantidade inicial de comida, por exemplo, se vender aproximadamente 15 marmitas por dia, quanto devo comprar de comida???? Me ajuda!!!

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  26. Olá querida!!!

    Adorei suas dicas, mas tenho dúvida na quantidade inicial de comida que devo comprar, por exemplo para 15 marmitex dia...???

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  27. Bom dia adorei seu blog
    estou trabalhando com marmitex ha um mes meu preço esta denteo da média dos meus concorrentes da região maa percebo que estou trocando figurinhas sem ter lucro onde posso estar errando. Abrigado

    ResponderExcluir
  28. Bom dia adorei seu blog
    estou trabalhando com marmitex ha um mes meu preço esta denteo da média dos meus concorrentes da região maa percebo que estou trocando figurinhas sem ter lucro onde posso estar errando. Abrigado

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    Respostas
    1. João, não dá pra saber o que pode estar acontecendo. Pode ser que vc ofereça um cardápio que não se diferencia da concorrência, pode ser que vc não esteja divulgando adequadamente, pode ser que o seu preço esteja errado, porque nem sempre estar na média dos concorrentes quer dizer que está certo. Aliás, o preço na média tb pode ser um impeditivo. Já parou para pensar que talvez as pessoas até pagariam mais se o seu cardápio fosse diferente? Enfim, meu amigo, pense com carinho e analise tudo, tenho certeza que vc vai encontrar a resposta... beijãoooo

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