Cardápio Marmitex: Arroz Biro Biro

em 26 de abril de 2012

Que tal incrementar o cardápio com uma opção bem bacana de arroz? O arroz Biro Biro é quase uma refeição completa, além de ficar visualmente agradável.

Vamos lá! Para 20 porções, você vai precisar de:

1 kg de arroz
2,5 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 cebolas bem picadinhas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite ou óleo ou margarina

Para o Biro Biro
1 colher de sopa de manteiga, azeite ou margarina
6 ovos inteiros, quebrando um a um dentro da panela
2 xícaras de batata palha
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinhas

Modo de fazer:

Refogue o alho e a cebola no azeite (ou óleo, ou margarina) e acrescente o arroz. Coloque os tabletes de caldo na água fervendo e acrescente ao arroz. Cozinhe em panela semi tampada até secar a água.

Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, coloque a manteiga e quebre os ovos, um a um.

Mantenha em fogo médio até que a clara cozinhe mas a gema permaneça ainda mole.

Acrescente a salsa e cebolinha. Agregue o arroz nesta panela, misturando bem com os ovos, que irão arrebentar e ficar em pedaços, misturados ao arroz.

Acrescente a batata palha e aqueça, misturando bem.

Acompanhe este arroz com bananas à milanesa e generosas rodelas de linguiça frita. E mande para cá, por favor.

ATUALIZAÇÃO:  veja aqui o exemplo de planilha de custo para um prato ou clique no menu lá em cima onde está PLANILHAS.

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