Brioches

em 13 de janeiro de 2013

A receita da Gina do Naco Zinha é bem legal pois vai poucos ovos e pouca manteiga, eu fiz e aprovei.

A minha massa cresceu muito e eu abri grande demais para a forma que eu tinha, então, notas para a próxima fornada: deixar as bolinhas de massa menores e abrir a massa mais fina. Acho que vou conseguir o efeito sugerido pela Gina.

Só pra gente dar risada, comparem as versões, primeiro a da Gina:

brioches

Olha o meu, primeiro as versões "individuais", depois um maior com o que sobrou da massa:

brioches

brioches

brioches


Mas ressalto que o sabor é ótimo, a textura muito leve e macia, muito fácil de fazer (eu não sou de fazer pão...). 

Adorei o jeito de abrir a massa, cada bolinha de massa é aberta no rolo, depois dobrada ao meio e ao meio novamente, esse leque é colocado na forma. Como eu só tenho forminhas de empadinha, não cabiam os três leques que são sugeridos na receita, então coloquei só dois.

Ainda vou repetir a receita, aguardem, mas enquanto isso façam por que vale muito. Com uma xícara de chocolate quente ou um chá é tudo de bom. Ah, usei chocolate fracionado no recheio por que era o que eu tinha e ficou muito bom. Confiram a receita e o modo de fazer lá no Naco Zinha.


5 comentários:

  1. Paula,
    Tenho certeza que o próximo vai sair melhor ainda, mas não seja tão exigente. Olhe só a rosca que resultou!
    É muito saboroso, né?
    Só uma sugestão: você pode colocar o link do post sobre o nome Naco Zinha, que assim direciona para o meu post. Bom pra todo mundo.
    Daqui a pouco começo novo sorteio e é justamente do kit de pão, vai lá.
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Deve ter ficado uma delicia, já ia com um café acompanhar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Querida não estou conseguindo acessar o site. meu ip foi bloqueado. pode passar a receita por favor... bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Paula..
    Hmmm, brioche é bom de mais não?! rs
    Amei!
    Um beijo e um ótimo finalzinho de semana ^^

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no [email protected]
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir