Pavê de Chocolate Delícia

Cozinha do Quintal

Um receita daquelas que vem de amiga e a gente depois dá uma ajeitada pra ficar do nosso gosto! Aparece aqui em casa de vez em quando, mas segundo a minha amiga Luciana, dá para fazer para vender em versão mini, cobrando no mínimo 3 merréis a unidade, usando os copinhos de brigadeiro de colher, sabe? Então... Se anime que é muito fácil de fazer e melhor ainda de comer!!!

Primeiro babe nas fotos e depois a receita lá embaixo... Clique para ver as fotos em tamanho maior.

Cozinha do Quintal

Olha só as camadas que delícia... Bolacha, creminho, trufa e chantilly.

 Cozinha do Quintal

Deu água na boca? Então continue, a receita já está aí para você fazer hoje mesmo.

Cozinha do Quintal

Ingredientes:
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de amido de milho
500ml leite integral (mais ou menos)
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
200 g de chocolate fracionado meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 caixa de amélia mix ou similar (chantilly pronto) 
Coloque as duas colheres de chocolate em pó em um copo com leite e misture bem até dissolver. Passe para uma travessa ou prato fundo e molhe cada biscoito, colocando em seguida na travessa de servir, um ao lado do outro.

Em uma panela, leve o leite condensado, a mesma medida de leite, a gema, o amido de milho, mexendo bem até engrossar. Coloque esse creme sobre as bolachas.

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando bem. Espalhe sobre o creme e leve para gelar.

Bata bem o chantilly seguindo as instruções da embalagem e espalhe sobre o pavê. Polvilhe um pouquinho de chocolate em pó, ou raspas, ou granulado, a gosto.

Fica melhor ainda quando a gente faz em um dia e come no outro. Pode congelar que fica ótimo!!

5 comentários:

  1. Ui! bem que eu gostaria de fazer agora, mas numa segunda-feira não vai dar, mas vou guardar para o fim-de-semana, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, Maura! Sobrou do fim de semana :)
      Pode fazer que é uma delícia, muito fácil, rápido de fazer e acaba mais rápido ainda rsrsrs

      beijooooooo

      Excluir
  2. Bom dia,,

    Adorei este blog.

    Para vender: Qual é a quantidade que dá uma receita?

    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Xará, nunca pesei nem medi, mas dá uma travessa grande, calculo alguma coisa por volta de 1,5 kg.

      Boa sorte!!

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.