Pão Trançado Caseiro


Pão Doce Trançado Caseiro na Cozinha do Quintal

Lembram do vídeo que eu postei aqui? Mostrando a feitura de um lindo pão trançado. Eu fiquei com esse pão na cabeça e enquanto não fiz, não sosseguei rsrsr

O resultado taí, ficou lindão e delicioso. Receitinha básica, simples, muito fácil, para dar vários repetecos.

Pão Doce Trançado Caseiro na Cozinha do Quintal


Aproveitei a sugestão de um comentário feito no site da receita e incrementei o meu pão com uvas passas e côco ralado.

A galera aqui em casa adorou. Aprovado =) Já imagino uma versão com nutela, outra com doce de leite e nozes, ou quem sabe um creme holandês e cerejas, hummmmmm...


Receita

  • 20 g de fermento biológico seco
  • 50 g de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
  • 675 g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sementes de gergelim (opcional)








Modo de Fazer

Misture o fermento com uma colher de chá de açúcar e a água morna e deixe descansar 10 minutos.

Numa tigela grande junte o fermento crescido com o resto do açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a farinha. Trabalhe a massa até que fique homogênea.

Retire a massa e unte a tigela com óleo. Volte a massa e unte-a também com óleo. Cubra e deixe crescer por 2 horas.

Separe a massa em duas porções e sove ligeiramente. Divida a porção em 3 partes e forme rolos com cada parte. Trance os rolos e prenda as pontas apertando. Repita com a segunda porção de massa. 

Coloque os pães trançados em uma assadeira untada ou com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora. 

Pincele gema batida e polvilhe o gergelim,

Leve ao forno médio pré aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. 

Receita Original do AllRecipes 
http://allrecipes.com.br/receita/10412/p-o-tran-ado-caseiro.aspx

Pão Caseiro Trançado Cozinha do Quintal

3 comentários:

  1. Hummmm que delícia!!! Seu pão ficou muito tentador, Paula!
    Sou loca por pães e vou levar sua receita com muito gosto!
    Desejo um lindo dia de paz! Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Paula,

    pena que não tenho uma desta para tomar com o meu café da manhã, mas, a receita já esta anotada e assim que der vou tentar reproduzi-la.

    Maravilhoso dia, bjs

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Paula , Adorei seu site , ótimas dicas , receitas , empreendedorismo, custos para formação de preços , tenho certeza que já ajudou muita gente , gostaria de uma receita para CUCA.

    Obrigado , sucesso sempre!

    ResponderExcluir

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