Coalhada Seca, que agora se chama iogurte grego


Engraçado como alimentos entram e saem de moda como roupas... Coalhada seca é uma coisa tão antiga, tão fácil de fazer, tão cara!! 

Aqui em casa de vez em quando eu faço, principalmente para acompanhar os pratos árabes que eu adoro e faço sempre, como um kibe!


Fica uma delícia e é muito fácil de fazer.

Você vai precisar de:

1 litro de leite (se for leite fresco, melhor ainda) - pode ser feito com leite de cabra, como a receita original árabe

1 pote de iogurte natural

Só isso. Leve o leite a uma panela e aqueça até ferver. Desligue o fogo e acompanhe o resfriamento, quando der para colocar o dedo e suportar o calor, está na temperatura ideal. Lembre que os árabes no deserto não têm termômetro culinário, ok?

Acrescente o pote inteiro de iogurte, mexa bem com uma colher de pau e tampe a panela, deixe descansar. Pode colocar na geladeira ou não, você quem sabe. Em mais ou menos três horas o iogurte estará pronto. 

Retire o soro que se forma em cima e transfira o iogurte para um pote. Esse você mantém na geladeira e pode usar para bater com frutas, comer com mel, granola, usar em receitas de bolo, fazer dip, acompanhar uma salada, etc.


Mas e a coalhada? Continue a receita: coloque o iogurte formado em uma peneira forrada com um pano de prato limpo, a seguir deixe a peneira sobre um recipiente para escorrer o soro do leite. Pode colocar na geladeira, dobre as pontas do pano sobre o iogurte para não ressecar.

Depois de umas 2 horas, a sua coalhada seca está pronta. Bata com um mixer ou um batedor de arame para homogeneizar e corra pro abraço por que é muito bom!!

Tempere com sal, pimenta síria e azeite de montão. Sirva com pão pita (experimente torrar primeiro), com saladas, com grão de bico, são muitíssimas as opções para degustar esta delícia. Se você puder, compre alguns damascos... é como estar nas Arábias hehehe


Pode aproveitar o soro que escorreu para preparar bolos também, é saudável.


Os ramequins são da JO Decor, lindos de viver... Combinaram com as folhinhas de hortelã recém colhidas do meu vaso de temperos.


 الله أكبر   
Deus é o maior, 
Allah Hu Akbar


Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal usa e recomenda JO Decor!

9 comentários:

  1. Visual maravilhoso, Paula! Amei a composição. Gosto muito do iogurte e também uso para fazer bolos. beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Rô! Sabe que nunca usei iogurte em bolo?? Não sei porquê!

      beijos

      Excluir
    2. Olá Paula, o soro que sobra da pra fazer bolos que ficam bem leves.

      Excluir
  2. Viciei nesse negócio. Agora sei como fazer! $economia$!!!

    ResponderExcluir
  3. .. olá estimada Paula. Também tenho comprado muitas louças da Jo Decor. A primeira vez, fui pessoalmente ao depósito em Barueri, foi meio difícil de encontrar, mas valeu a pena. Há opções de louças muito interessante.
    Guido Lunardini
    www.chefguidolunardini.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Parabéns pelo site muito legal, estava navegando no google e encontrei ele de cara vlw galera!
    visite meu site tb amigos http://www.apkmais.net/

    ResponderExcluir
  5. É uma das opções mais saudáveis. Amo coalhada e é muito fácil de prepararmos.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  6. Nossa que receitinha facil, nunca fiz aqui achei incrivel a facilidade .......tudo de bom e volta com blog é maravilhoso beijão =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita é tão boa, mas tão boa que dói kkkkk

      Faz sim, Siça!! Você vai adorar e o Felipe também!!

      beijão (já tô voltando)

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

  • Início
  • Índice por Categoria
  • Uso e Privacidade
  • Loja Virtual
  • Anuncie
  • Contato


Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Siga pelo Bloglovin'

Follow on Bloglovin

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.