Coalhada Seca, que agora se chama iogurte grego


Engraçado como alimentos entram e saem de moda como roupas... Coalhada seca é uma coisa tão antiga, tão fácil de fazer, tão cara!! 

Aqui em casa de vez em quando eu faço, principalmente para acompanhar os pratos árabes que eu adoro e faço sempre, como um kibe!


Fica uma delícia e é muito fácil de fazer.

Você vai precisar de:

1 litro de leite (se for leite fresco, melhor ainda) - pode ser feito com leite de cabra, como a receita original árabe

1 pote de iogurte natural

Só isso. Leve o leite a uma panela e aqueça até ferver. Desligue o fogo e acompanhe o resfriamento, quando der para colocar o dedo e suportar o calor, está na temperatura ideal. Lembre que os árabes no deserto não têm termômetro culinário, ok?

Acrescente o pote inteiro de iogurte, mexa bem com uma colher de pau e tampe a panela, deixe descansar. Pode colocar na geladeira ou não, você quem sabe. Em mais ou menos três horas o iogurte estará pronto. 

Retire o soro que se forma em cima e transfira o iogurte para um pote. Esse você mantém na geladeira e pode usar para bater com frutas, comer com mel, granola, usar em receitas de bolo, fazer dip, acompanhar uma salada, etc.


Mas e a coalhada? Continue a receita: coloque o iogurte formado em uma peneira forrada com um pano de prato limpo, a seguir deixe a peneira sobre um recipiente para escorrer o soro do leite. Pode colocar na geladeira, dobre as pontas do pano sobre o iogurte para não ressecar.

Depois de umas 2 horas, a sua coalhada seca está pronta. Bata com um mixer ou um batedor de arame para homogeneizar e corra pro abraço por que é muito bom!!

Tempere com sal, pimenta síria e azeite de montão. Sirva com pão pita (experimente torrar primeiro), com saladas, com grão de bico, são muitíssimas as opções para degustar esta delícia. Se você puder, compre alguns damascos... é como estar nas Arábias hehehe


Pode aproveitar o soro que escorreu para preparar bolos também, é saudável.


Os ramequins são da JO Decor, lindos de viver... Combinaram com as folhinhas de hortelã recém colhidas do meu vaso de temperos.


 الله أكبر   
Deus é o maior, 
Allah Hu Akbar


Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal usa e recomenda JO Decor!

8 comentários:

  1. Visual maravilhoso, Paula! Amei a composição. Gosto muito do iogurte e também uso para fazer bolos. beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Rô! Sabe que nunca usei iogurte em bolo?? Não sei porquê!

      beijos

      Excluir
  2. Viciei nesse negócio. Agora sei como fazer! $economia$!!!

    ResponderExcluir
  3. .. olá estimada Paula. Também tenho comprado muitas louças da Jo Decor. A primeira vez, fui pessoalmente ao depósito em Barueri, foi meio difícil de encontrar, mas valeu a pena. Há opções de louças muito interessante.
    Guido Lunardini
    www.chefguidolunardini.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Parabéns pelo site muito legal, estava navegando no google e encontrei ele de cara vlw galera!
    visite meu site tb amigos http://www.apkmais.net/

    ResponderExcluir
  5. É uma das opções mais saudáveis. Amo coalhada e é muito fácil de prepararmos.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  6. Nossa que receitinha facil, nunca fiz aqui achei incrivel a facilidade .......tudo de bom e volta com blog é maravilhoso beijão =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita é tão boa, mas tão boa que dói kkkkk

      Faz sim, Siça!! Você vai adorar e o Felipe também!!

      beijão (já tô voltando)

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.