Panquecas com Farinha de Aveia



Eu amo panquecas. Aliás, qualquer massa me deixa feliz rsrsr



Fiz domingo passado e acho que vou dar um repeteco no próximo.

Receita básica que eu mudei ligeiramente para ficar um pouquinho mais saudável.

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de óleo (use de canola)
2 xícaras de leite
sal a gosto

Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e fluida, não muito grossa. Se necessário acrescente mais um pouco de leite.


A seguir, em uma frigideira anti-aderente, frite meia concha de massa de cada vez, espalhando bem na frigideira. Doure um lado, vire e doure o outro. É rápido!

Depois coloque o recheio a gosto. Eu tinha sobras de uma peça de presunto, então aproveitei. Coloquei também uma camada generosa de requeijão.



Enrole e coloque em uma travessa com molho embaixo. Acomode todas as panquecas, cubra com bastante molho, queijo ralado (usei queijo prato e parmesão), se quiser regue com um fio de azeite e leve ao forno até gratinar e aquecer, mais ou menos uns 15 minutos.

 
Sirva e seja feliz =)

Veja aqui nesse vídeo rapidinho de 30 segundos como ficou...

Se você está lendo por email, clique no link
http://youtu.be/0qTOio4Jsn8

6 comentários:

  1. Olá Paula!!!
    Eu sou apaixonada por panquecas, costumo brincar que é minha especialidade desde os 12 anos pois foi a primeira receita que a minha mãe deixou eu preparar sozinha!
    Assim com farinha de aveia eu nunca fiz, vou fazer!!!
    Beijos e um dia iluminada pra ti!! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andrea, faça que você vai gostar do resultado. É bom =)

      beijossssss

      Excluir
  2. Eu desejei aqui, já me tornei seguidora, assinei feed, curti face..hehhe
    Fiz logo tudo ;)
    Quando eu fizer a panqueca aviso. bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa menina rsrsrs

      Obrigada, Héstia!! Seja bem vinda.

      Quando você fizer me chama. Pra comer, tá?

      beijosssss

      Excluir
  3. Paula por quanto posso vender cada panqueca?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Teka, veja como calcular qualquer receita aqui ó:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

      beijosssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.