Suflê de Queijo


Se você é que nem eu, assiste programa de culinária e fica morrendo de vontade de fazer (e de comer rsrs) tudo o que é receita. Vou te falar, tenho até um bloquinho e uma caneta ao lado da tv para anotar rsrs

E o suflê não foi diferente. Sempre ouvi dizer que era dificílimo e tals. Resolvi tentar e não me arrependi!!



Usei uma receita do Allrecipes. Assim:

30 g de manteiga 
30 g de farinha de trigo 
250 ml de leite 
150 g de queijo ralado 
5 ovos grandes (claras e gemas separadas) 
Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC) e unte um refratário médio ou tigelinhas individuais de suflê (ramequins).
  2. Derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha aos poucos, mexendo bem entre cada adição. Junte o leite e mexa até engrossar e fica homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do fogo. Adicione o queijo ralado, misture bem e coloque as gemas.
  3. Bata as claras em neve até formar picos bem firmes. Adicione ao creme de queijo, misture delicadamente com um garfo até incorporar e coloque no refratário.
  4. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até crescer bem e dourar. Retire e sirva imediatamente.

O que eu mudei nessa receita:

- bati o leite com a farinha no liquidificador (isso é uma temeridade para os gourmets, mas garanto que dá certinho e não fica aquela coisa empelotada como a maioria dos "roux" que o pessoal faz... e o que me importa mais é o resultado final).

- coloquei mais queijo (um bom tanto de muçarela - uma xícara, mais ou menos e um pouco de queijo provolone) no fogo, para derreter bem.

- misturei as claras à mão com um fuet.

- untei os ramequins com manteiga e enfarinhei bem.



O sabor é muito bom, mas você tem que comer imediatamente depois de tirar do forno, porque ele murcha mesmo. Os próximos vou tentar com espinafre, rúcula, alguma verdura ou legume, deve ficar muito bom também.

Agora vamos falar dos ramequins: são da Casa Dicor, parceira da Cozinha do Quintal e que tem uma loja recheadíssima de coisas lindas para a sua casa.


Eles têm 10 cm de diâmetro e são da MondoCeram. São fabricados com cerâmica atóxica, podem ir ao microondas, ao forno (com ou sem banho-maria), à lava louças, à geladeira. E o preço do conjuntinho de 6 unidades está de arrasar =)



A MondoCeram é uma das marcas da Certa Cerâmica, que também produz as famosas louças Ceraflame. Qualidade demais, né? Para usar e usar por muitos anos. Todas as linhas de ambas as marcas você encontra na Casa Dicor.


Serviço:
Casa Dicor
(47) 3028-7999

Site: www.casadicor.com
Facebook: www.facebook.com/casadicor
Instagram: instagram.com/casadicor/

Loja Virtual:
Tigela Ramequim Amarela 10 cm MondoCeram 

Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal usa e recomenda os produtos da Casa Dicor.

10 comentários:

  1. Oi Paula!

    Hummmm, deu água na boca!
    E eu também costumo deixar uma cadernetinha e caneta por perto. Quando não dá para anotar a receita eu anoto, pelo menos, o programa, canal, dia e mês, que depois dá para procurar pelo site.
    Também fico receosa em fazer suflê. Dá a impressão que vai dar errado, mas nem sempre foi assim...há um bom tempo atrás eu até fazia, mas só tinha receita de suflê de cenoura (era de um livro de regime) e era gostoso. depois esqueci, perdi a mão, sei lá.
    Será que arrisco de novo? Se fizer farei esse de queijo, que eu amo!

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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    Respostas
    1. Renata, arrisca sim, fica muito gostoso e é uma coisa diferente. Depois, dá o maior orgulho porque dá certo rsrsrs a gente se sente "gourmet" rsrsrs


      beijossssss

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  2. Que delicinha, parece ainda melhor nessas forminhas cuti!

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  3. Ai que delícia amiga!
    Receita anotada!
    Nota dez!!
    bjks

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  4. minha mãe é craque em suflês... eu ainda não me arrisquei... guria que coisinha mais linda os potinhos.. amei e adorei ser apresentada a eles... não sabia que se chamavam Ramequim!!
    bjs

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  5. Amei, a receita parece deliciosa e bem fácil.....
    E as "vasilhinhas" são :)

    bjo

    http://www.charmeeglamour.com

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  6. ameeeei os ramequins Paula, que lindos, também quero rs
    nunca comi suflê acredita? também quero fazer, agora to lombrigada haha

    beijo

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  7. Hummm!! Gosto muito de suflê, mas faço pouco. Receitinha anotada. Sem falar que ficaram mais convidativos nestas peças de ramequis.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  8. Paula, olá, prazer em conhecê-la!!! :-)
    Descobri sua cozinha através do blog da Elaine Gaspareto e, de cara, já fiquei com água na boca, afinal, amo suflê e amo queijo!
    Já vi que vou me deliciar e mto por aqui!

    Um bj, Deus te abençoe e seja bem vinda para um cafezinho comigo lá no Meu Doce Lar, viu?
    http://meudocelarbykarinfilgueira.blogspot.com.br/

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  9. Oi Paula, esse suflê ficou lindo e apetitoso, vou anotar a receita e espero que consiga fazer, e nesses ramequins ficaram um charme.
    Bj
    www.blogsemprebelas.com

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Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



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