Faça e Venda Pastel de Feira



Faça e Venda Pastel de Feira na Cozinha do Quintal




O último post do ano tinha que ser... de comida prá vender!


Essa receita é ótima, só que você vai precisar de um cilindro para abrir a massa, ok? Eu usei a minha máquina de macarrão, já mostrei ela funcionando lá no instagram, clique no link abaixo para ver:




Ingredientes

500g de farinha de trigo
150ml de água morna
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de vinagre branco (o de maçã é ideal porque é suave)
1 colher de sopa de azeite (ou óleo vegetal: de milho, soja, girassol, canola, etc)
1 colher de sopa de pinga ou vodka

Comece colocando a farinha em uma tigela, a seguir o sal, o vinagre, o azeite e a pinga. 
Vá amassando e acrescentando a água aos poucos, até desgrudar da mão. A massa é sequinha, ok?

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar 15 minutos. Não precisa levar à geladeira.

Abra a massa com o rolo e depois passe no cilindro, várias vezes, diminuindo a espessura até conseguir uma massa com uns 2 mm (bem fininha).

Corte como desejado - eu usei um cortador de biscoitos de 10cm de diâmetro, porque eu queria pastéis pequenos como mostrei na foto, mas você pode cortar em retângulos no tamanho que achar melhor, só precisa testar para ver quanto rende. Imagino que a massa protegida por filme também possa ser congelada, como eu só fiz uma receita (e acabou tão depressa que não deu tempo nem de tirar foto), na próxima vez eu vou tentar congelar e venho dizer o resultado.

Recheio a gosto, eu fui de queijo prato, porque a molecada aqui adora, mas pode ser feito nos sabores tradicionais que se encontram nas barraquinhas de feira: palmito, carne, presunto e queijo, bacalhau, frango, eu não consigo ir na feira e não comer pelo menos um rsrs
Podem ser fritos ou assados, lembre de untar levemente a assadeira com óleo se for assar.

A minha massa rendeu 25 pastéis desses, com 10cm de diâmetro dobradinhos ao meio.

Delícia de massa, crocante, sequinha, vou fazer sempre!


Acompanhe a Cozinha do Quintal por aí:

Facebook    -    Instagram    -     Pinterest     -     Rede BlogsBrasil

Ouça os nossos Podcasts



Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2016.

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Não peça para calcular o preço de venda de nada, pois eu não tenho como fazer isso, ok? Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

  • Início
  • Índice por Categoria
  • Uso e Privacidade
  • Loja Virtual
  • Anuncie
  • Contato


Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Siga pelo Bloglovin'

Follow on Bloglovin

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.