Algumas das receitas mais gostosas de trufas para agradar ao paladar de todos os seus clientes. Capriche na embalagem e fature!
Todas as receitas de trufa seguem o mesmo preparo:
1. Derreter o chocolate em banho maria ou microondas, acrescentar o creme de leite, a manteiga, o mel ou glucose, e por fim, os elementos de sabor, como os licores, as essências, ou pedaços de frutas. Misturar bem para que tudo fique muito bem incorporado, é o segredo. Coloque numa caixa plástica com tampa, aguarde amornar, e geladeira. Depois de duas, três horas, já é possível enrolar e banhar ou modelar a trufa na forma. Lembre-se, as receitas aqui sugeridas são apenas para o recheio da trufa. Bom proveito! Ah, aqui em São Paulo vende-se trufas entre 1 e 2,50 a unidade (2009). Depende da qualidade do chocolate, claro. Estas receitas sugerem 500 g de chocolate, e rendem mais ou menos, 30 a 40 unidades, dependendo do tamanho. Se for aumentar a quantidade de chocolate, aumente os outros ingredientes na mesma proporção.
Trufa de Menta
500g. chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
2 colheres de essência de menta
algumas gotas de corante verde para chocolate
Para fazer a versão licorosa, substitua a essência por duas colheres de sopa de licor de menta. Não esqueça de informar na embalagem que a trufa contém bebida alcóolica.
Amarulla
450g chocolate branco
50 g chocolate ao leite
1/4 xícara de licor de amarulla
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa essência de amarulla
Caipirinha
500 g chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
1/4 xícara de pinga
3 colheres chá essência de limão
Espanhola (Abacaxi ao vinho)
500g chocolate branco
1/4 xícara de vinho tinto suave de boa qualidade
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
1 abacaxi em calda escorrido e picado bem miúdo
1 colher de chá de essência de abacaxi
Capuccino
450 g chocolate branco
50 g chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de margarina
1 saché de capuccino ou mais, a gosto.
Amendoim
500 g chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de pó para sorvete de amendoim
100 g de amendoim triturado (xerém) ou 6 paçocas rolha esfareladas
Mamão com Laranja
500 g chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de pó para suco mamão com laranja (tipo Tang)
gostaria de obter receita de recheio de trufas;maracujá;limão e morango;obrigada
ResponderExcluirgostaria de obter receita de recheio de trufas de maracujá,e limão e morango
ResponderExcluirgostaria de obter receita de recheio de trufas;maracujá;limão e morango;obrigada
ResponderExcluireu gostaria de saber como calcular os lucros dos meus chocolates e queria saber se vcs tem alguma planilha sobre este assunto pra que eu possa montar os meus gastos obrigada
ResponderExcluirGiseli, dê uma olhada na lateral do blog onde está escrito AULAS GANHAR DINHEIRO COM COMIDA, tem o item Cálculo do preço de venda atualizado.
ResponderExcluirsucesso!
ola visitei uma de suas receitas acho que foi a d danete caseiro fiz e ficou otima rs parabens e sucesso
ResponderExcluirola visitei o seu site e adorei as suas receitas,gostaria que me mandassem receitas de recheios para trufas
ResponderExcluirobrigado
Olá! Lindo o seu site!
ResponderExcluirNa primeira receita, você indica 2 colheres de essência de menta mas não diz o tipo de colher. Seria de chá?
Obrigada!! Sim, colher de chá.
Excluirbeijossssss