Algumas receitas de trufas pedem o uso de licores e outras bebidas. A trufa tradicional, de chocolate, leva conhaque, aí não tem jeito, você tem que comprar. Mas o licor de amarulla e o de cereja podem ser feitos em casa com antecedência, e como não estragam, são uma boa pedida de economia para quem faz trufa para vender.
Vamos lá que é fácil:
Vamos lá que é fácil:
Licor de Cereja
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
150g de cerejas
Leve ao fogo até ferver, sem mexer. Deixe esfriar e acrescente:
2 colheres de sopa de essência de rum
100 ml de vodka ou pinga
Coloque numa garrafa de vidro bem fechada, e deixe maturar por uma semana, agitando de vez em quando. Guarde ao abrigo da luz do sol e do calor.
Amarulla
350 ml de água filtrada
100 ml de álcool de cereais
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de pequi
1 colher de sopa de essência de chocolate
100 g de chocolate derretido
1 pitada de ácido cítrico (conservante)
1 pitada de cmc Arcolor (espessante)
Bater tudo no liquidificador. Engarrafe e descanse 15 dias antes de usar.
adorei seu blog, qual o prazo de validade do licor com base de leite condensado. obrigado
ResponderExcluirFernando, se tiver álcool nele como deve (não conheço a sua receita), não há validade prevista, pois vai demorar muito tempo para estragar.
ExcluirO jeito é ir vendo, ok?
beijooooo
Também estou atrás dessa resposta. Num outro site que encontrei, dizia que esse tipo de licor cremoso tem prazo de até 6 meses após ser aberto. E de até 1 ano e meio se mantido fechado.
ExcluirGostaria de saber o que vc usa para deixar o licor homogêneo? Pq sempre faço
ResponderExcluirMais fica a divisão do alcool do leite condensado.
Bate por 5 minutos, coloca o álcool e bate por mais 5.
Excluiro CMC nesse caso serve para dar a cremosidade da bebida estou certo ?
ResponderExcluirSim, isso mesmo.
Excluirbeijossssss
Qual conservante usar para não estragar os licores feito com fruta e leite condensado
ResponderExcluirUse CMC.
Excluirbeijosssss