Licores

em 27 de março de 2009

Algumas receitas de trufas pedem o uso de licores e outras bebidas. A trufa tradicional, de chocolate, leva conhaque, aí não tem jeito, você tem que comprar. Mas o licor de amarulla e o de cereja podem ser feitos em casa com antecedência, e como não estragam, são uma boa pedida de economia para quem faz trufa para vender.
Vamos lá que é fácil:

Licor de Cereja
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
150g de cerejas

Leve ao fogo até ferver, sem mexer. Deixe esfriar e acrescente:

2 colheres de sopa de essência de rum
100 ml de vodka ou pinga

Coloque numa garrafa de vidro bem fechada, e deixe maturar por uma semana, agitando de vez em quando. Guarde ao abrigo da luz do sol e do calor.

Amarulla
350 ml de água filtrada
100 ml de álcool de cereais
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de pequi
1 colher de sopa de essência de chocolate
100 g de chocolate derretido
1 pitada de ácido cítrico (conservante)
1 pitada de cmc Arcolor (espessante)

Bater tudo no liquidificador. Engarrafe e descanse 15 dias antes de usar.

13 comentários:

  1. adorei seu blog, qual o prazo de validade do licor com base de leite condensado. obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fernando, se tiver álcool nele como deve (não conheço a sua receita), não há validade prevista, pois vai demorar muito tempo para estragar.

      O jeito é ir vendo, ok?

      beijooooo

      Excluir
    2. Também estou atrás dessa resposta. Num outro site que encontrei, dizia que esse tipo de licor cremoso tem prazo de até 6 meses após ser aberto. E de até 1 ano e meio se mantido fechado.

      Excluir
  2. Gostaria de saber o que vc usa para deixar o licor homogêneo? Pq sempre faço
    Mais fica a divisão do alcool do leite condensado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bate por 5 minutos, coloca o álcool e bate por mais 5.

      Excluir
  3. o CMC nesse caso serve para dar a cremosidade da bebida estou certo ?

    ResponderExcluir
  4. Qual conservante usar para não estragar os licores feito com fruta e leite condensado

    ResponderExcluir
  5. Respostas
    1. Em lojas que vendem artigos para confeitaria, chocolates, etc.

      beijosssssss

      Excluir
  6. Quanto tempo em média dura um licor com base de leite...?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não sei rsrs acho que a melhor coisa é fazer uma receita e observar como o produto se conserva e até quanto tempo. Pense numa validade segura para a pessoa consumir mas lembre que o produto não pode durar para sempre, senão você não vende mais. Observe com 1 semana, 2 semanas... eu acredito que no máximo 30 dias seria uma boa validade.

      beijossssssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no [email protected]
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss



Subir