Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek

em 25 de março de 2019

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Opção bacana para faturar se você já trabalha no segmento de festas, ou quer iniciar o seu próprio negócio de alimentos com algo simples de fazer!



Sanduíche de metro ou pão de metro é uma delícia! Com muitos sabores à disposição dos clientes, agrada pelo frescor dos ingredientes, feito com um pão crocante, para deixar todo mundo com água na boca...

As receitas para rechear estes pães são simples: frios diversos fatiados ou ralados, queijos de todos os tipos, pastinhas à base de requeijão, maionese ou molho tártaro, legumes como cenoura ralada, tomate e muita alface. Por isso a quantidade de variações é imensa. Com certeza você poderá estabelecer um cardápio inicial simples, para começar e depois poderá sofisticar os recheios de acordo com a sua clientela.

No final do post tem 10 sugestões de recheios e 3 patês que eu faço sempre e que são deliciosos para você já começar a fazer e vender!

Vamos ao passo a passo?

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Para esta montagem, utilizei presunto cozido, cenoura ralada, rodelas de tomate, alface e escarola misturadas e picadas, patê de azeitonas à base de ricota, maionese, azeite e orégano.

1 - com uma faca de pão afiada, corte a baguete no sentido do comprimento, com cuidado para não quebrar. Retire o excesso de miolo e descarte.

2 - espalhe uma camada generosa de maionese na base do pão.

3 - espalhe uma camada generosa de patê de azeitonas pretas na tampa.

4 - comece a dispor fatias de presunto cozido em toda extensão do pão.

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

A seguir, entre com o queijo ou queijos. Utilizei queijo muçarela ralada no ralo grosso. Pode ser fatiada também.

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Um fio de azeite extra virgem de boa qualidade em todo o pão e rodelas fininhas de tomate. Cubra bem toda a extensão do pão.

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A seguir, uma boa camada de cenoura ralada e outra de alface e escarola cortadas fininho.

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Feche o pão e coloque palitos de dentes em espaços regulares, a cada 3 cm. aproximadamente. Corte cada pedaço cuidadosamente para não desmontar.

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Ficam lindos!!

Para a entrega, optei pela Barca da Galvanotek, que é da Linha Oriental, referência GO 933.

Ela tem 34 cm de comprimento por 13,5 de largura. Tem a Barca maior também, ideal para o metro inteiro de pão! É a referência GO 930.

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Fiz uma cama de alface para acomodar os pedaços do pão. A embalagem é bastante resistente, aguenta bem o peso e a tampa é super transparente, ainda tem travas para ficar bem tampada e não abrir durante o transporte.

Confira nas fotos a seguir como ficou bacana! É uma opção bem diferenciada de embalagem que o seu cliente vai adorar =)

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

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Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Faça e Venda Sanduíche de Metro na Barca Galvanotek - na Cozinha do Quintal

Faça combinações de frios e queijos! Utilize tomate, cenoura e pepino bem frescos e finamente fatiados, alface de vários tipos (lavada, higienizada e seca).

Sugestões de recheios e patês para sanduíche de metro:


- mortadela, muçarela, maionese, cenoura ralada, alface e tomate
- Presunto, muçarela, maionese, cenoura ralada, alface e tomate
- Salame, queijo prato, maionese, alface e tomate
- Beringela assada, tomate e alface
- Peito de peru, muçarela, maionese, cenoura ralada, alface e tomate
- Peito de peru defumado, patê de ricota com ervas, pepino, alface e tomate
- Queijo prato, queijo provolone, queijo estepe, catupiry, alface e tomate
- Frango desfiado e refogado, milho verde, cenoura ralada, alface
- Lombo canadense, queijo prato, pepino em conserva (picles), maionese, tomate e alface
- Salmão defumado, alface, pepino e cream cheese

Sugestões de patês para compor o sanduíche de metro

Patê de Ervas Finas da Paula

1 xícara de requeijão cremoso ou ricota
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho amassado
1 punhado de ervas frescas batidinhas na faca (bem miúdo!):
- tomilho
- salsinha
- cebolinha
- manjericão

Bata tudo no liquidificador até incorporar e ficar cremoso. Ajuste o sal se necessário, lembre que os frios do sanduíche já são salgados, por isso não exagere. Se ficar consistente demais, adicione um pouquinho de creme de leite ou leite.

Patê de Azeitonas Pretas

20 azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de requeijão ou ricota fresca
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 colher de sopa de azeite extra virgem

Bata tudo no liquidificador ou no mixer. Não é necessário adicional sal, as azeitonas são bem salgadas.

Patê Exótico de Mostarda Escura da Paula

Essa receita faz sucesso aqui em casa para acompanhar carnes também!

1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional, dá uma cor linda)
3 colheres de sopa de mostarda escura (eu gosto da Hemmer) ou mostarda dijon ou qualquer mostarda forte
1 xícara de ricota fresca ou requeijão cremoso
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 dente pequeno de alho
1/2 cebola picada
1 caixa de creme de leite
1 colher de sobremesa de curry (tempero indiano, se não tiver ou não gostar, experimente usar páprica picante)
1/2 xícara de salsinha fresca bem batidinha
um punhado de orégano seco

Bata tudo no liquidificador ou mixer. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos, até dar o ponto desejado.

Últimas dicas para o seu sanduíche de metro

- compre sempre o pão fresco e monte o sanduíche no dia da entrega
- utilize como medida 300g de frios fatiados para cada metro de pão
- se os frios forem muito fortes, como salame ou provolone, use 250g por metro de pão
- use uma centrífuga para secar a salada
- envolva o pão em filme plástico logo depois de montar ou coloque na embalagem de entrega
- mantenha na geladeira até a hora da entrega

Calcule 2 pedaços de pão recheado por pessoa por sabor. Um metro de pão rende 18 pedaços (descontando os bicos, que você vai mandar, mas.... calcule assim, ok? Preferível sobrar do que faltar).

 Boas vendas =)

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Este post é um publieditorial de interesse do empreendedor de alimentação.
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