Cuzcuz da Isabel

Minha amiga Isabel cozinha que dá vontade de comer até estourar (coisa que a gente faz, claro!).Uma vez ela trouxe este cuscuz aqui em casa e eu, pidona que eu sou, pedi a receita.
Taí:

1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de milho amarela em flocos
1 xícara de molho de tomate
2 ovos cozidos
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas
azeitonas a gosto
1 lata de sardinha (ou se preferir, use peito de frango desfiado)
2 xícaras de água
1 cebola grande picadinha
um monte de salsa e cebolinha, alho e orégano

Mão na massa:

Numa panela grande refogue a cebola no óleo e demais temperos. Acerte o sal. Acrescente a farinha de milho, a água, as azeitonas picadas, o palmito, as ervilhas e o molho de tomate.
Cozinhe essa massa por 10 minutos, em fogo médio, mexendo sempre.
Unte uma forma de buraco com um pouquinho de óleo e decore com os ovos em fatias, as sardinhas, e se quiser, com rodelas de palmito, tomates, etc.
Coloque a massa com uma colher grande na forma, apertando bem. Quando acabar toda a massa, use as costas da colher e vá molhando na água e alisando a superfície do cuscuz. Aperte bem. Espere amornar e desenforme.

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.