Cuzcuz da Isabel

Minha amiga Isabel cozinha que dá vontade de comer até estourar (coisa que a gente faz, claro!).Uma vez ela trouxe este cuscuz aqui em casa e eu, pidona que eu sou, pedi a receita.
Taí:

1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de milho amarela em flocos
1 xícara de molho de tomate
2 ovos cozidos
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas
azeitonas a gosto
1 lata de sardinha (ou se preferir, use peito de frango desfiado)
2 xícaras de água
1 cebola grande picadinha
um monte de salsa e cebolinha, alho e orégano

Mão na massa:

Numa panela grande refogue a cebola no óleo e demais temperos. Acerte o sal. Acrescente a farinha de milho, a água, as azeitonas picadas, o palmito, as ervilhas e o molho de tomate.
Cozinhe essa massa por 10 minutos, em fogo médio, mexendo sempre.
Unte uma forma de buraco com um pouquinho de óleo e decore com os ovos em fatias, as sardinhas, e se quiser, com rodelas de palmito, tomates, etc.
Coloque a massa com uma colher grande na forma, apertando bem. Quando acabar toda a massa, use as costas da colher e vá molhando na água e alisando a superfície do cuscuz. Aperte bem. Espere amornar e desenforme.

0 comentários. Comente também!:

Postar um comentário

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
Comentários mal educados, preconceituosos ou com propaganda são excluídos. Encontrou um erro ou informação faltando? Me avisa? Obrigada!! beijossssssss

  • Início
  • Índice por Categoria
  • Uso e Privacidade
  • Loja Virtual
  • Anuncie
  • Contato


Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Siga pelo Bloglovin'

Follow on Bloglovin

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.