Mais trufas

Ontem coloquei aqui algumas sugestões de trufas, hoje tem mais. O importante é saber que a base é sempre a mesma:

500g de chocolate
(branco, ao leite ou um blend de ao leite e meio amargo se você não quiser um sabor muito doce)

1 caixa de creme de leite (aquelas longa vida, pequenas)

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de sopa de mel ou glucose de milho

Então, com a base já entendida, vamos aos sabores:

Côco
Base branca
250 g côco ralado
1 vidro pequeno de leite de côco
Hidrate o côco ralado no leite de côco e utilize.

Açaí com Guaraná - Trufa Energética
Base branca
1 colher de chá de guaraná em pó
1/4 xícara de polpa de açaí

Licorosa de Morango
Base branca
100 ml de tequila
100g de geléia de morango (pode ser caseira)
1 colher de café de corante para chocolate vermelho
1 colher de café de essência de morango

Licorosa de Cereja
Base branca
100 ml de licor de cereja (Cherry Brand) ou caseiro
100 g de cerejas em calda picadas

Prestígio de Maracujá
Base branca
100g de fondant
3 colheres de sopa de leite condensado
1/2 colher de sopa de pó para sorvete sabor maracujá
100 g de côco ralado
3 colheres de sopa de água
Hidrate o côco na água. Misture os demais ingredientes.

Licorosa de Cassis
Base branca
1/4 de xícara de licor de cassis

Piña Colada
Base branca
50g de côco ralado
1 abacaxi pequeno cozido e bem picado
2 colheres de sopa de essência de rum

Maracujá Flocada
Base branca
1/4 de xícara de suco de maracujá (concentrado)
50 g de chocolate meio amargo picado que deve ser acrescentado por último, quando a massa da trufa estiver fria.

Limão
Base branca
2 colheres de sopa de pó para sorvete limão galego

Minha de Limão
Base branca
1/2 lata de leite condensado
suco coado de um limão
2 colheres de sopa de raspas de limão

Todas as trufas têm validade de 30 dias a partir do dia em que foram feitas.

18 comentários:

  1. BOA TARDE!!!!!!!!!! MINHA AMIGA ENTROU EM SUA PAGINA E GOSTOU MUITO PASSOU ALGUMAS DICAS SUAS GOSTEI MUITO E RESOLVI ENTRAR PARABENS AMEI TUDO QUE EU LI VOCE PARECE SER MUITO INTELIGENTE QUE DEUS ABENÇOE TODOS
    OS SEUS DIAS.BJUSSS

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  2. Boa tarde Paula! Gostaria de tira uma duvida base branca ai no sabores quer dizer pra usar chocolate branco? Abraço seu blog muito bom tem muitas dicas muito boas parabens

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  3. Fight Games, é isso mesmo. Use o chocolate branco para o recheio, misturando com os ingredientes da receita. Depois faça a casquinha ou dê o banho.

    bjs

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  4. Obrigado Paula por tira essa duvida outra coisa qual chocolate que vc usa? Pra fazer a casquinha uso somente o chocolate ao leite.Abraço

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  5. Boa noite Paula achei seu blog P.E.R.F.E.I.T.O !!!!
    Estou tentando dar uma guinada em minha vida e acho que ele vai ajudar muito
    Obrigada por ser canal de benção para mim.

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  6. Paula boa tarde!!!!!!
    A trufa de limão vai direto na base branca,leite condensado
    suco e a raspa limão, ou primeiro faz um brigadeiro com o leite moça
    o limão e a raspa?

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    Respostas
    1. Eliane, vc não precisa fazer brigadeiro nenhum. Siga o passo da receita que dá certo: chocolate derretido, manteiga no creme de leite, mistura bem, suco, raspas, tá pronto.

      beijo

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  7. Paula,boa tarde! Vc tem receita de trufa de pimenta com geleia de amora??? Pois gostaria muito de aprender!Obrigado, Fátima.

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  8. Fatima, não tenho... Quem sabe alguém passa por aqui e deixa uma dica pra nós?

    Beijooooooooooo

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  9. Paula, desculpe a ignorância, mas acho que me perdi no seu AQUI, AQUI e AQUI... Sou totalmente LEIGA na cozinha mas preciso fazer essas trufas para o dia dos namorados. A questão é: você ensinou, primeiramente, a fazer as trufas de chocolate escuro (passo a passo). Depois, na própria receita, você colocou links como este aqui, postando mais sabores como estes aí acima. Pergunta: devo fazer a casquinha na base do chocolate preto e colocar o recheio nos sabores que preferir (Piña Colada, Côco, Maracujá Flocada, etc) ou a casquinha também é na base branca?? Se fizer só a base branca, será que não vai ficar muito doce, já que não existe chocolate branco meio amargo? Ou estas receitas daí de cima já são as trufas, sem eu precisar percorrer todo aquele processo de forminhas? Mais uma vez, desculpe pela burrice, mas eu realmente não entendi!!!

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    Respostas
    1. Isa, a proporção da base é sempre a mesma, não importa se é branca ou preta. Isso é vc quem decide. Se o choc branco é mais doce, compense no recheio, usando sabores mais ácidos como o limão e o maracujá que fica bom.

      O passp a passo da forminha serve para qualquer trufa que vc for fazer, independente do sabor. Mas se vc acha que dá muito trabalho pode banhar a trufa tb, mas eu acho que é pior por que nem sempre elas ficam do mesmo tamanho e é uma dureza enrolar o recheio, por que é cremoso. Além do que as trufas na forma são muito mais fáceis de embalar.

      Veja primeiro todas as postagens referentes ao assunto e depois daí vc pode decidir como quer fazer.

      Boa sorte!!!

      beijoooooooooooooooooooo

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  10. Olá, boa tarde,
    Minha dúvida é a validade. 30 dias é na geladeira ou fora?
    Obrigada

    Marilene

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  11. Boa tarde Paula,

    Minha dúvida é a validade. 30 dias, dentro ou fora da geladeira?

    Obrigada

    Marilene

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  12. Paula, olha eu aqui de novo! Quantas trufas rende essa base de 500g de chocolate da sua receita? Beijo ! Muito obrigada!

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  13. 500g dá para rechear umas 20 casquinhas...

    beijooooo

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  14. Oi Paula me tire uma duvida por favor o recheio das trufas pode ser feite com aquele chocolate branco para corbertura tipo:gotas?

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