Musse de Maracujá Fácil

Eu adoro tudo o que é feito de maracujá. Estou doida para experimentar uma receita de quindim de maracujá, mas não pude fazer por que o vidro do meu forno quebrou. Estou até agora tentando encontrar uma explicação razoável para o fato mas não tem, não... Então, como a vontade era muita, e os maracujás do quintal ainda estão meninos, o jeito foi apelar para a musse mais sem vergonha que existe.

Mais baba impossível. Fica divina e é super fácil de fazer. Aqui as quantidades são grandes, por que a gente come!!

Tome lá seu liquidificador e bata a polpa de um quilo de maracujás. Passe pela peneira e reserve o suco.

Acrescente no mesmo copo do liquidificador uma lata grande de leite condensado (1kg) e o suco de maracujá que acabou de fazer e bata bem. O leite condensado vai engrossar.

A seguir, acrescente no liquidificador uma lata de creme de leite gelado e sem soro e bata rapidamente.

Coloque numa caixa com tampa e leva para gelar umas três horas.

Se precisar de uma sobremesa chique, coloque a musse em taças individuais e na hora de servir acrescente um tantão de chantilly.

Você também pode fazer uma calda com 1/4 da quantidade de maracujás (só a polpa, sem a parte branca),  água e açúcar. Leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e aplique sobre a musse. Eu não fiz aqui por que esqueci mesmo.

Se quiser uma proporção para uma lata de leite condensado comum (395g), use a lata como medida para o suco, e a mesma lata de creme de leite.

Vai dizer que é difícil?? Bem geladinha fica de cair o queixo. Não precisa de clara em neve, fica firme só assim.

Pode ser usada para vender também, acondicionada em pequenos potes plásticos com tampa. Mantenha sempre sob refrigeração, validade três dias.

A dica para comprar maracujá é observar o peso dele. Deve ser pesado, se for muito leve por dentro estará seco e a polpa, então não serve.



A dica da Flávia do blog Arte na Cozinha me pareceu ótima, por isso coloco aqui para complementar a receita:
Por cima do mousse colocar um pouco de creme de chocolate branco com creme de leite (ganache).
Fala sério, maracujá já é bom, com chocolate então!  

Se vc vai fazer para vender, veja aqui as receitas diferentes:
 

3 comentários:

  1. Eu também adoro maracujá! Vou ficar aguardando o quindim hein! Bjinhos

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  2. Óh vou dar outra dica. Por cima do mousse colocar um pouco de creme de chocolate branco com creme de leite...ganash né que chama? rs...
    Fica tudibom.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Paulinha, aguarde sim, que essa eu não vou esquecer!!
    Flavinha, adorei a dica, adoro chocolate com maracujá, hummmmm....
    Brigadu pela visita, beijosss!!

    ResponderExcluir

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Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



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