Temperos - Idéias, Receitas, Embalagens

Um monte de gente me escreveu esta semana pedindo dicas para fazer e vender temperos caseiros.

Então vamos dar uma pausa no marmitex e falar disso, é importante para quem vai fazer marmitex, tb, né??

O seu tempero precisa ser especial, ter aquele tchãn, um sabor único...

Pensei que seria prático usar uma base de alho e cebola para a maioria deles e incrementar com outros sabores, assim vc teria um "cardápio" de temperos diferentes.

Alguns sabores bacanas para inspirar a criação do seu tempero:

pimentas (tem uma incrível variedade, a pimenta rosa é deliciosa para temperar!)
gengibre
canela
açafrão
noz moscada
cardamomo
coentro
cominho
cravo
curry
endro
erva-doce
gergelim
louro (adoro no feijão!!)
manjericão
manjerona
mostarda
orégano
páprica
papoula
salsa
cebolinha

E tem muito mais... Procure o mercado municipal e veja nas barracas de temperos um mundo de sabores possíveis.


No mais, é testar e ver como fica.

O famoso chilli é: pimenta, alho, cebola, orégano, alecrim, salsinha e o badalado chimichurri é salsa, cebola, alho, orégano, pimenta vermelha, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda, salsão, vinagre e azeite.


Algumas sugestões de embalagens que dá para copiar e fazer em casa mesmo. A maioria não é de tempero.









Lindas, né? Então se inspire e crie a sua!!
(Imagens retiradas da web)

4 comentários:

  1. Gostei das dicas... gostaria de saber onde encontro as embalagens cilindricas dos tempero.

    Kleber - Santos/SP.

    ResponderExcluir
  2. GOSTEI MUITO NPELAS DICAS, MAS GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRO EMBALAGEM PARA TEMPEROS.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde! Você poderia comentar um pouco sobre a conservação desses temperos.Tenho dúvidas em relação a conservação e validade desses temperos, especialmente nos postos de venda onde ficará sem refrigeração. Quero fazer e vender para os mercadinhos e quitadas aqui da minha cidade,mas a conservação sem refrigeração está me preocupando.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, é verdade que sem refrigeraçåo fica limitado. O que você pode fazer é criar conservas em óleo, com alho, cebola e outros temperos, já existem no mercado embalagens com lacre, que fecham hermeticamente.

      É testar e ver como fica o resultado, mas eu acho que dá certo.

      beijosssssssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.