Temperos - Idéias, Receitas, Embalagens

Um monte de gente me escreveu esta semana pedindo dicas para fazer e vender temperos caseiros.

Então vamos dar uma pausa no marmitex e falar disso, é importante para quem vai fazer marmitex, tb, né??

O seu tempero precisa ser especial, ter aquele tchãn, um sabor único...

Pensei que seria prático usar uma base de alho e cebola para a maioria deles e incrementar com outros sabores, assim vc teria um "cardápio" de temperos diferentes.

Alguns sabores bacanas para inspirar a criação do seu tempero:

pimentas (tem uma incrível variedade, a pimenta rosa é deliciosa para temperar!)
gengibre
canela
açafrão
noz moscada
cardamomo
coentro
cominho
cravo
curry
endro
erva-doce
gergelim
louro (adoro no feijão!!)
manjericão
manjerona
mostarda
orégano
páprica
papoula
salsa
cebolinha

E tem muito mais... Procure o mercado municipal e veja nas barracas de temperos um mundo de sabores possíveis.


No mais, é testar e ver como fica.

O famoso chilli é: pimenta, alho, cebola, orégano, alecrim, salsinha e o badalado chimichurri é salsa, cebola, alho, orégano, pimenta vermelha, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda, salsão, vinagre e azeite.


Algumas sugestões de embalagens que dá para copiar e fazer em casa mesmo. A maioria não é de tempero.









Lindas, né? Então se inspire e crie a sua!!
(Imagens retiradas da web)

4 comentários:

  1. Gostei das dicas... gostaria de saber onde encontro as embalagens cilindricas dos tempero.

    Kleber - Santos/SP.

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  2. GOSTEI MUITO NPELAS DICAS, MAS GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRO EMBALAGEM PARA TEMPEROS.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde! Você poderia comentar um pouco sobre a conservação desses temperos.Tenho dúvidas em relação a conservação e validade desses temperos, especialmente nos postos de venda onde ficará sem refrigeração. Quero fazer e vender para os mercadinhos e quitadas aqui da minha cidade,mas a conservação sem refrigeração está me preocupando.

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    Respostas
    1. Sim, é verdade que sem refrigeraçåo fica limitado. O que você pode fazer é criar conservas em óleo, com alho, cebola e outros temperos, já existem no mercado embalagens com lacre, que fecham hermeticamente.

      É testar e ver como fica o resultado, mas eu acho que dá certo.

      beijosssssssss

      Excluir

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Não peça para calcular o preço de venda de nada, pois eu não tenho como fazer isso, ok? Verifique se a sua dúvida já foi respondida nos comentários anteriores. Se preferir, mande um email pra mim no paulamellomorgana@hotmail.com
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