Laranjas pra que te quero

Cozinha do Quintal

Geléia, bolo, suco, sorvete, casquinhas cristalizadas, raspas, gomos!!!  Flor de laranjeira para as noivas, cheiro de laranja!!!

Cozinha do Quintal


Meu pé de laranja bahia está carregadinho e eu, esperando ansiosamente a mãe terra terminar seu processo.




Cozinha do Quintal

Tem coisa mais gostosa que catar fruta no pé?? Um vaso na varanda, ou na lavanderia do seu apê, bem cuidado, adubado e amado, com certeza vai dar muito prazer e frutas...

Nome científico: citrus sinensis (l.) osbeck
Árvore de porte grande, copa arredondada e folhagem abundante. Seus frutos são grandes com umbigo. A polpa é de cor laranja intenso, sem sementes, com baixo teor de acidez. Maturação precoce e própria para consumo de fruta fresca. Também conhecida como laranja-de-umbigo porque tem uma saliência na parte de baixo. Tem sabor adocicado, polpa muito suculenta e casca amarelo-gema. Dá bastante suco, podendo ser consumida ao natural, em refrescos ou como ingrediente de pratos especiais.
Por ser pouco ácida, seu suco pode ser misturado ao de outras variedades com bons resultados. É o tipo de laranja que contém a maior quantidade de vitamina C. Muito procurada nos mercados europeus, ali é considerada a laranja de mesa por excelência, pois sua consistência e firmeza a tornam fruta própria para o consumo elegante e sofisticado, com garfo e faca. A laranja propriamente dita é constituída de vários gomos, formados por centenas de alvéolos que contêm carboidratos, vitaminas A, B e C, sais minerais e substâncias ácidas. (Fonte: http://villalvafrutas.com.br/laranja-bahia/)

Agora, essa de "consumo elegante e sofisticado, comer de garfo e faca"?? Rá. Manda esse povo pro Brasil.

5 comentários:

  1. garfo e faca?!?!?!?! tô fora!!!!!!!!!!!!!

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    1. Pois é, gente, quanto mais simples melhor né?

      Obrigada pela presença, sempre.

      beijooooooooooo

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  2. Garfo e faca nada, bom mesmo e chupar a laranja!
    Adoro seu blog.
    Bjs

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    Respostas
    1. Marcelle, eu tb acho!! Delícia de laranja fresca e orgânica...

      Brigaduuuuuuuuuu e beijoooooooooo

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  3. Sugestão de post:
    receita de meio ovo de colher(recheado)! Acho que o diferencial esta na embalagem. Estou pensando em vender, p ganhar um dinheirinho nessa pascoa.
    Abraços; Luciana Braga

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