Ganhe Dinheiro no Inverno com 4 receitas de Caldos e Sopas

 

Será que o frio veio mesmo para ficar? Parece, então vamos aproveitar para ganhar um dim-dim que não tá fácil, náo!! Este é um looongo post mas quem me acompanha sabe que eu não sei fazer nada resumido... Portanto, prepare-se para ler um monte. Espero que gostem, deixem nos comentários a receita de sopa que vocês querem, ok?

Algumas sugestões do meu caderno de receitas, inclusive a receita de minestra da minha avó, garanto que todas são muito boas para o consumo da família e também para vender.

Caldo de Feijão com Bacon

5 xícaras de feijão carioca cozido (isso dá 1 kg de feijão, tá?)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho fatiados bem fininho
200g de bacon em cubinhos
salsa picada para polvilhar
sal e pimenta a gosto

Bata o feijão no liquidificador, aos poucos, usando a água do cozimento e acrescentando mais conforme for necessário. Vá despejando em uma panela grande ou em uma bacia.

Em outra panela grande coloque o óleo e o alho e frite até dourar. Acrescente a cebola e continue fritando até que fique transparente. Acrescente o feijão batido e misture bem. Tem gente que coa o feijão, mas acho que se você bater bem e conseguir um creme, não vai precisar. Só mesmo se ficarem cascas de feijão, aí sim, dê uma coada. Acerte o sal e a pimenta, a gosto.

Mantenha em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e mantenha assim por mais 3 a 4 minutos ou até engrossar. 


Sirva acompanhado do bacon polvilhado por cima da sopa e caso goste, com um fio de azeite. 


Na minha versão que você vê aqui nas fotos eu não coloquei o bacon, em vez disso, usei 2 paios e 2 linguiças portuguesas que eu fritei bem e descartei a gordura. Depois, deixei ferver junto com o caldo. Fica divino! Para decorar, usei um pedaço da rama da erva-doce, eu gosto muito por que perfuma, fica gostoso.

Acompanhei com um pão rústico (venho com a receita sim).

Na foto, o bowl é da JO Decor. Olha ele aqui mais de pertinho - é lindo!


Sopa de Mandioquinha

1 kg de mandioquinha sem casca cortada em rodelas
2 litros de água
1 caldo de legumes
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picadinho
1 folha de louro
Salsa, sal e pimenta
1/2 xícara de cebolinha em rodelinhas finas

Numa panela grande coloque a água para ferver, acrescente o caldo, a folha de louro e as mandioquinhas. Tampe e cozinhe até que estejam macias. Bata no liquidificador (retire a folha de louro) e reserve.

Em outra panela refogue o alho no óleo até dourar. Junte a mandioquinha batida e mantenha em fogo alto até ferver. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Coloque no prato e salpique com a cebolinha.

Se quiser uma sopa mais cremosa, acrescente uma caixinha (200ml) de creme de leite ao final do preparo, deixando no fogo apenas para aquecer. 

Outro tempero que combina bem aqui é a noz-moscada, uma pitadinha dá um perfume delicioso.

Minha Sopa de Carne

Essa é a receita que eu faço aqui em casa, rende muito e fica deliciosa.

1 kg de carne limpa (uso muito músculo, mas pode ser: acém, capa de filé, qualquer carne de segunda ou de terceira que seja saborosa)

4 litros de água
4 cenouras
4 batatas grandes
2 chuchus
1 mandioquinha
1 beterraba pequena
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 pé de escarola ou chicória ou couve ou espinafre ou qualquer outra verdura, de preferência escura. Você ainda pode usar a rama da cenoura, da beterraba, da erva-doce ou ainda pode guardar as folhas do brócolis e acrescentar na sopa. Verduras escuras são saborosas e cheias de nutrientes, recomendadas para crianças e idosos, pra nós também, claro!

Corte a carne em cubos não muito grandes e coloque na panela com todos os outros ingredientes juntos, inclusive a verdura.

Deixe cozinhar (na pressão) por 40 minutos. Retire a pressão da panela e separe a carne. Bata os legumes com a água do cozimento no liquidificador aos poucos e vá reservando em uma bacia grande.

Desfie toda a carne e volte à panela, refogue em uma colher de sopa de azeite e um pouco mais de alho se gostar. Acrescente a sopa batida e misture muito bem. Deixe ferver e abaixe o fogo, mantendo por 3 a 5 minutos.

Normalmente eu acompanho com 500g de macarrão para sopa cozido, pode ser ave-maria, conchinha, cabelinho de anjo, argolinhas, o que você preferir.

Costumo servir colocando a sopa no prato e em cima um ovo cozido bem picado. Sapeco queijo ralado e azeite e fica uma delícia. 

Essa sopa fica bem encorpada, caso queira mais como um caldo acrescente mais água. Dá mais de 5 litros de sopa. Pode ser congelada em porções, com ou sem o macarrão.

Sopa Minestra ou Minestrone

Não existe uma receita dessa sopa italiana, cada região e mesmo cada família fazem de um jeito. O espírito da coisa é aproveitar os legumes que você tem disponíveis, quanto maior a variedade melhor. 

É uma sopa que não deve ser batida no liquidificador para que não se perca o efeito dos legumes, ela fica linda pela variedade, pode-se acrescentar arroz ou macarrão, inclusive macarrões maiores como o gravatinha, o pena e até mesmo capeleti, fica maravilhoso.

1 xícara de feijão carioca cozido
1/2 kg de carne (acém, patinho, músculo, fraldinha)
4 cenouras
2 batatas
2 abobrinhas
1 talo de salsão ou erva-doce
1 xícara de ervilha fresca
2 tomates
2 cebolas
3 a 4 dentes de alho

Corte a carne em cubos e frite no óleo juntamente com o alho. Pode deixar os dentes de alho inteiros. Cubra com água e acerte o sal, junte os temperos de sua preferência. Cozinhe na pressão por 30 minutos. 

Enquanto isso, bata o feijão no liquidificador com água suficiente. 

Retire a pressão da panela e acrescente os legumes cortados em cubos, de preferência todos mais ou menos do mesmo tamanho e o feijão batido. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada até que os legumes estejam macios.

Acrescente 1 xícara de salsa picada, macarrão a gosto, queijo parmesão e azeite.

Outras versões de minestra não usam o feijão, apenas os legumes e a carne. Varie os legumes e obtenha sopas diferentes, experimente couve-flor e brócolis, algumas tiras de pimentão vermelho ou amarelo, substitua a carne por frango, enfim, dá para criar muitas versões.

Atualização: Já temos Apostila Digital de Sopas e Caldinhos para você faturar nos dias frios, complementando o seu negócio de comida ou iniciando um novo! 
Acesse a lojinha e saiba mais!!


15 comentários:

  1. Suas dicas são sempre maravilhosas, obrigada por nos ajudar tanto!!!Que tal postar a receita da sopa de cebola???Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummm boa idéia!! Uma sopa de cebola saindo =)

      beijão

      Excluir
  2. olá!
    esse pão que acompanha o caldo é caseiro?
    manda a receita! ;))
    vlw!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Elizandra, esse é o meu "Pão da Rosa Amarela", já saiu aqui ó:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2014/03/o-pao-da-rosa-amarela.html

      beijosssss

      Excluir
    2. Paula,, estou desempregada a um ano.,e vendo suas receitas de caldos maravilhosos.me deu coragem de fase para vender ,em frente de casa..vc poderia me ajudar, ? com dicas sugestões...vou tomar coragem e sair dessa pindaíba brava. Obrigada bjs..

      Excluir
    3. Margareth, todas as minhas dicas estão aqui no blog, você precisa procurar =) Acesse o índice, lá no menu.

      BOAS VENDAS!!!!!

      beijossss

      Excluir
  3. Respostas
    1. Claro, você pode falar comigo pelo email

      paulamellomorgana@hotmail.com

      beijosssssssss

      Excluir
  4. Adorei as dicas só não consegui a receita do pão seria possível enviar. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Manda um email pra mim?

      paulamellomorgana@hotmail.com

      beijosssssss

      Excluir
  5. Olá!!

    Gostei muito das suas dicas, e quero começar a vender os caldos também. Só fiquei com uma dúvida? é possível congelar os caldos? Beijos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim =)

      Se for engrossar, não use maisena, use farinha de trigo.

      Olho na validade e boas vendas!!

      AHH não esqueça a etiqueta com os ingredientes, data de fabricação e validade e claro, seus contatos!

      beijossssss

      Excluir
  6. Oi Paula seria possivel vc me dizer pra quantos pratos ou pessoas da cada sopa e caldos? estou pensando em fazer para vender. obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei dizer. Sempre existe muita diferença entre uma sopa que eu faço e uma que você faz, seja pela maneira de fazer, pelo tamanho dos legumes, etc.

      Veja que aqui no blog já falamos da ficha técnica e da importância de testar e padronizar as receitas para que elas saiam sempre iguais e com o mesmo rendimento.

      Dá uma olhada no índice que você vai achar.

      Beleza? Boas vendas!!!

      beijosssssssss

      Excluir
  7. Ola adoreiii suas dicas,quero vender caldo de mandioca e canjicao doce gostaria de saber a medida dos copos pra vender e os vvalores que posso vender os dois???
    Obrigaduuuu
    Estefânia

    ResponderExcluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.