Nirá


O nirá é uma erva japonesa que tem sabor de alho.

Além de linda no visual, é rica em fibras, tem efeito regenerativo, cicatrizante e revitalizante. Também é fonte de cálcio, ferro, zinco e fósforo. Eu confesso que não conhecia e comprei porque gostei do visual, como se fossem pequenas tulipas.


É encontrada em casas de produtos japoneses ou produtos naturais, quem tem um espaço de terra em casa, mesmo que seja um vaso, pode plantar e ter sempre à mão.


Para experimentar o sabor, preferi não misturar com mais nenhum ingrediente. Apenas refoguei em um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente por dois minutos, mexi e pronto.


O sabor de alho é muito suave, delicioso.


Já estou pensando em outras possibilidades com o nirá, adorei.

O prato com nervuras é da JODecor, tem 29cm de comprimento e 14 de largura. É branco, alvo, lindo e pesado, perfeito para dar destaque a preparações delicadas. 


Serviço:
JO Decor
Site: www.jodecor.com.br
Face: https://www.facebook.com/jodecor1

Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal ama, usa e recomenda JO Decor.

5 comentários:

  1. Menina, sabe que tenho plantado em casa e esse trem cresce, mas cresce que é uma coisa!
    Eu amo! Nunca fiz assim refogado, sempre usei no lugar do cheiro-verde. Vou testar desse jeito!
    E a receita do pão de mel aqui debaixo está anotada para fazer em breve!
    =)
    Beijos,
    Fla

    ResponderExcluir
  2. Paula, ainda não usei o nirá, nem vi, na verdade, embora acredite que seja fácil encontrar no Mercado Municipal, uma vez que a comunidade japonesa aqui também é grande. Fiquei interessada em usá-lo e mesmo assim como você fez foi uma boa oportunidade de prová-lo.
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gina! Eu também fiquei surpresa com o sabor e foi bom não ter misturado com nada. A Flávia usa como tempero, foi o que ela disse aí em cima, acho tb uma boa idéia.

      Mas eu gostei mesmo foi da aparência dele, vc sabe que me encantam as plantas bonitas. Se forem de comer, melhor ainda né?

      E somos iguais tb no desejo de experimentar novidades, sempre buscando conhecer e aprimorar as qualidades na cozinha =)

      beijossssssss

      Excluir
  3. Respostas
    1. Comprei pelo mesmo motivo, Leonardo! Mas não consegui mudas, não enraizou. Não sei como plantar rsrs

      Acho que tem que falar com algum japonês. Se você descobrir, me avisa?

      beijosssssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.