Salada Alemã de Batatas com Molho de Mostarda e Pimenta Biquinho



Receita super simples, deliciosa e perfeita para acompanhar o churrasco de fim de semana!

Não tenho quantidadas certas, faço no olho com:

batatas em cubos grandes, cozidas
cebola bem picadinha
alho
muita cebolinha
muita salsa
muito azeite
pouco sal


Cozinhe as batatas em água fervendo até amaciarem. Enquanto isso, pique a cebola e coloque em uma travessa grande com tampa. Pique o alho, a cebolinha, a salsa. Junte à cebola e regue generosamente com azeite. Assim que as batatas estiverem prontas, escorra e coloque sobre a cebola picada. Tampe e deixe 2 a 3 minutos. Depois, polvilhe sal, remexa com cuidado para envolver todas as batatas no tempero, tampe novamente e deixe descansar até amornar, para então levar à geladeira.

Para o molho de mostarda, eu costumava usar mostarda forte, misturando com creme de leite, mas depois que experimente esta mostarda, da Companhia das Ervas, que ganhei no Encontro Gourmet, fiquei apaixonada. O sabor é marcante, não é ardido mas é picante, do jeito que eu gosto. Aprovadíssima, a melhor mostarda que eu já provei até hoje, inclusive melhor do que aquela francesa.


Se você quiser fazer o molho, não tem segredo. Junte a quantidade de mostarda forte ou escura, adicione uma colher de sopa de azeite, pode colocar um dente de alho bem amassado e se quiser algo bem cremoso, adicione creme de leite até dar o ponto.


A pimenta biquinho com sua doçura ameniza o sabor da mostarda.

Para servir usei dois bowls da JODecor, o maior é o Bowl Estampado Floral e o menor é o bowl de poá, lindo e delicado. E o garfo para fingerfood é super prático.


O descanso, feito à mão no maior capricho foi presente da Gina, do Naco Zinha.

Naco Zinha


Lindo, a Gina adivinhou que adoro azul.




 Serviço:
JO Decor
Site: www.jodecor.com.br
Face: https://www.facebook.com/jodecor1

Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal ama, usa e recomenda JO Decor.

Não perca nenhuma novidade! Assine a newsletter da Cozinha, procure a caixinha para receber por email, na lateral, ou siga-nos pelo BlogLovin'. Será uma alegria ter você nos acompanhando!!

2 comentários:

  1. Paula,
    Você uniu muitas coisas boas num só post. Ainda não usei minha pasta de mostarda, que deve ser ótima. Mostarda e batata foram feitas uma para a outra quando se trata de prato alemão. Boa sugestão.
    As tigelinhas são graciosas e não foi à toa que escolheu azul para fazer a composição. Quer dizer que acertei em cheio na cor? Que bom!
    O que seria de nós sem as flores para nos encantar a cada dia? Seu quintal é um espetáculo, tem até hortênsia!
    Grata pelo carinho e tenha uma ótima semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gina, use a mostarda, é maravilhosa!!

      Azul é tudo de bom, sempre, como batatas hehehe

      Obrigada por tudo <3

      Uma semana iluminada pra vc tb!!


      beijosssssssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Protetora da Cozinha do Quintal

Santa Clara

Santa Clara
Ilumine nosso caminho!

Ajude a FIC

Fraternidade Irmã Clara

Conheça uma casa especial
para crianças especiais!!

Blogs Brasil

Direitos Autorais

É proibido fazer cópias do conteúdo (imagens, textos, etc) da Cozinha do Quintal. Plágio (copiar) é crime previsto no artigo 184 do Código Penal Lei 9610.