Salada Alemã de Batatas com Molho de Mostarda e Pimenta Biquinho



Receita super simples, deliciosa e perfeita para acompanhar o churrasco de fim de semana!

Não tenho quantidadas certas, faço no olho com:

batatas em cubos grandes, cozidas
cebola bem picadinha
alho
muita cebolinha
muita salsa
muito azeite
pouco sal


Cozinhe as batatas em água fervendo até amaciarem. Enquanto isso, pique a cebola e coloque em uma travessa grande com tampa. Pique o alho, a cebolinha, a salsa. Junte à cebola e regue generosamente com azeite. Assim que as batatas estiverem prontas, escorra e coloque sobre a cebola picada. Tampe e deixe 2 a 3 minutos. Depois, polvilhe sal, remexa com cuidado para envolver todas as batatas no tempero, tampe novamente e deixe descansar até amornar, para então levar à geladeira.

Para o molho de mostarda, eu costumava usar mostarda forte, misturando com creme de leite, mas depois que experimente esta mostarda, da Companhia das Ervas, que ganhei no Encontro Gourmet, fiquei apaixonada. O sabor é marcante, não é ardido mas é picante, do jeito que eu gosto. Aprovadíssima, a melhor mostarda que eu já provei até hoje, inclusive melhor do que aquela francesa.


Se você quiser fazer o molho, não tem segredo. Junte a quantidade de mostarda forte ou escura, adicione uma colher de sopa de azeite, pode colocar um dente de alho bem amassado e se quiser algo bem cremoso, adicione creme de leite até dar o ponto.


A pimenta biquinho com sua doçura ameniza o sabor da mostarda.

Para servir usei dois bowls da JODecor, o maior é o Bowl Estampado Floral e o menor é o bowl de poá, lindo e delicado. E o garfo para fingerfood é super prático.


O descanso, feito à mão no maior capricho foi presente da Gina, do Naco Zinha.

Naco Zinha


Lindo, a Gina adivinhou que adoro azul.




 Serviço:
JO Decor
Site: www.jodecor.com.br
Face: https://www.facebook.com/jodecor1

Este post é um publieditorial. A Cozinha do Quintal ama, usa e recomenda JO Decor.

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2 comentários:

  1. Paula,
    Você uniu muitas coisas boas num só post. Ainda não usei minha pasta de mostarda, que deve ser ótima. Mostarda e batata foram feitas uma para a outra quando se trata de prato alemão. Boa sugestão.
    As tigelinhas são graciosas e não foi à toa que escolheu azul para fazer a composição. Quer dizer que acertei em cheio na cor? Que bom!
    O que seria de nós sem as flores para nos encantar a cada dia? Seu quintal é um espetáculo, tem até hortênsia!
    Grata pelo carinho e tenha uma ótima semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gina, use a mostarda, é maravilhosa!!

      Azul é tudo de bom, sempre, como batatas hehehe

      Obrigada por tudo <3

      Uma semana iluminada pra vc tb!!


      beijosssssssss

      Excluir

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