Assim que recebi os potes da Casa Dicor - Linha Quattro Stagioni Bormioli Rocco - já sabia que faria uma geléia, adoro e tenho feito bastante, para aproveitar as frutas aqui de casa e para presentear alguns amigos queridos.
Vamos falar primeiro da geléia. Maracujá é uma das minhas frutas favoritas, já fiz pudim de maracujá, quindim de maracujá (divino, receita aqui, faça!) e há tempos procurava uma receita de geléia de maracujá que não fosse apenas uma calda grossa e açucarada.
Ingredientes:
6 maracujás grandes
1 quilo de açúcar (não usei tudo)
Modo de fazer:
1. Lave bem os maracujás. Corte-os em cima de um prato para recolher o suco que vai escorrer.
2. Separe toda a polpa em um recipiente. Reserve a polpa de 1 maracujá para finalizar a geléia. Bata o restante no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
3. Corte as cascas ao meio e leve ao fogo, cobertas com água, para cozinhar. Coloquei na panela de pressão por 15 minutos.Olha como ficaram:
4. Após os 15 minutos, abra a panela e retire as cascas, uma a uma e raspe a polpa com uma colher.
5. Coloque as polpas raspadas no liquidificador e bata bem.
Agora vamos para o fogo.
Leve o suco ao fogo em uma panela e acrescente o açúcar. Mexa muito bem até incorporar todo o açúcar. Coloque a polpa do maracujá reservado e misture bem.
Mantenha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e adicione o creme das cascas batidas.
Mexa bem, deixe ferver novamente e mantenha no fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Vai ficar bem cremosa:
Coloque nos potes, tampe e aguarde esfriarem.
Eu gosto de manter na geladeira, mas acredito que nem precise, pois os potes fecham hermeticamente. Validade 30 dias, mas duvido que dure tanto!
Que delicia de receita e que charme esses potes!
ResponderExcluirNossa!
Fiquei babando!
beijinhos minha querida.
Delícia mesmo, Cléo!! E super fácil de fazer. Rende bastante, dá para fazer e presentear. Os potes são lindos!! Você vai ver de perto quando vier aqui =)
Excluirbeijossssss
Eu amei a receita, ter em casa uma geléia de maracujá é tudo de bom.
ResponderExcluirOs potes são lindos, a decoração é tudo né?
Já vou lá conferir no site !!! BJks
É saudável, né Andréia? A gente sabe o que está consumindo e dando para os filhos. Faça que você vai amar, é uma delícia.
ExcluirOs potes... ah são maravilhosos!!
beijosssssss
Eu amei a receita, amo maracujá e achei a receita simples de realizar, quanto aos potes também amo potes rsrs e esses estão lindos.
ResponderExcluirBj
Lu
www.blogsemprebelas.com
Luh, também amo potes lindos!! Decoram e são super úteis.
ExcluirFaça a geléia, você não vai se arrepender.
beijosssss
Bom dia Paula, gostei muito da receita de geleia,
ResponderExcluiraproveitando a casca, muito obrigada.
]Abraços carinhosos
Maria Teresa
Olá amiga querida!! Que bom que gostou!! Faça, fica di-vi-na!! É um belo presente, cheio de amor!!!
Excluirbeijosssss
guria de Deus... amei os potes, vou lá conferir (tenho mania de guardar os vidros de geleia e decorar, para depois usar ou até dar de presente)... essa tua geleia me deixou salivando... manda um pote de 1 kg pra mim!!...amei demais da conta.... bjs na corrida pois quero logo ir conhecer os potes lá no site!!!
ResponderExcluirConfere, sim, Adriana! Estão em promoção, com precinho que dá para comprar e são importados, italianíssimos, super qualidade!!
ExcluirUm quilo só para você rsrsrs exagerada que nem eu rsrsrs
beijossssss
Meu Deus que delícia... o azedinho do maracujá com o doce do açucar. Louca pra me deliciar com essa sobremesa dos deuses!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Bem simples, mas é boa demais!!
ExcluirFaz que você vai amar.
beijosssssss
Adorei Paula!
ResponderExcluirEu amoo esses potes.
São maravilhosos!
E esse doce heim.. puts... minha fruta favorita!
Maracujá! <3
Também amo o maracujá e os potes são sensacionais!
ExcluirExperimente fazer, é simples! Fica divina!!
beijosssss
Paulinha,
ResponderExcluira receita pode ser a melhor de todas, mas, se não estiver acomodada em um pote lindo como este, pode ter certeza eu não faço tanta questão em experimentar. E aquele ditado é certeiro, nos comemos primeiramente pelos olhos e estes potes enriqueceram sua geleia.
https://arroz-di-leite.blogspot.com
Bjs
Tânia Camargo
Tânia, é verdade!!
ExcluirOs potes são lindíssimos.
Boa sexta prá você!!!!
beijossssss
E o pudim de maracujá? Tem receita aqui? Amo pudim!
ExcluirMaravilhosa essa receita, os potes sem comentários!
Tá aqui:
Excluirhttp://www.cozinhadoquintal.com.br/2014/04/quindao-de-maracuja-da-vo-angelina.html
beijossssss
No lugar do açúcar tem opção de adoçante
ResponderExcluirOi Tânia, eu nunca fiz com adoçante, mas agora que descobri que sou diabética vou ter que testar rsrs
ExcluirSugiro o mesmo pra você: teste, tem adoçantes de forno e fogão que aguentam o cozimento. Veja e compare o sabor, se fica agradável. Peça para outras pessoas experimentarem. É só assim que a gente chega a um produto perfeito!
Espero que você faça e venda muuuuito porque é bom né? Quem não ama uma geléia caseira de verdade?
Sucesso!
beijosssss