Geléia de maracujá deliciosa

em 10 de agosto de 2015



Assim que recebi os potes da Casa Dicor - Linha Quattro Stagioni Bormioli Rocco - já sabia que faria uma geléia, adoro e tenho feito bastante, para aproveitar as frutas aqui de casa e para presentear alguns amigos queridos.

Vamos falar primeiro da geléia. Maracujá é uma das minhas frutas favoritas, já fiz pudim de maracujá, quindim de maracujá (divino, receita aqui, faça!) e há tempos procurava uma receita de geléia de maracujá que não fosse apenas uma calda grossa e açucarada.

Ingredientes:
6 maracujás grandes
1 quilo de açúcar (não usei tudo)


Modo de fazer:

1. Lave bem os maracujás. Corte-os em cima de um prato para recolher o suco que vai escorrer. 

2. Separe toda a polpa em um recipiente. Reserve a polpa de 1 maracujá para finalizar a geléia. Bata o restante no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.

3. Corte as cascas ao meio e leve ao fogo, cobertas com água, para cozinhar. Coloquei na panela de pressão por 15 minutos.Olha como ficaram:


4. Após os 15 minutos, abra a panela e retire as cascas, uma a uma e raspe a polpa com uma colher. 


5. Coloque as polpas raspadas no liquidificador e bata bem.


Agora vamos para o fogo.


Leve o suco ao fogo em uma panela e acrescente o açúcar. Mexa muito bem até incorporar todo o açúcar. Coloque a polpa do maracujá reservado e misture bem.


Mantenha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e adicione o creme das cascas batidas. 

Mexa bem, deixe ferver novamente e mantenha no fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Vai ficar bem cremosa:


Coloque nos potes, tampe e aguarde esfriarem.


Eu gosto de manter na geladeira, mas acredito que nem precise, pois os potes fecham hermeticamente. Validade 30 dias, mas duvido que dure tanto!



Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2020.

20 comentários:

  1. Que delicia de receita e que charme esses potes!
    Nossa!
    Fiquei babando!

    beijinhos minha querida.

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    1. Delícia mesmo, Cléo!! E super fácil de fazer. Rende bastante, dá para fazer e presentear. Os potes são lindos!! Você vai ver de perto quando vier aqui =)

      beijossssss

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  2. Eu amei a receita, ter em casa uma geléia de maracujá é tudo de bom.
    Os potes são lindos, a decoração é tudo né?
    Já vou lá conferir no site !!! BJks

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    1. É saudável, né Andréia? A gente sabe o que está consumindo e dando para os filhos. Faça que você vai amar, é uma delícia.

      Os potes... ah são maravilhosos!!

      beijosssssss

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  3. Eu amei a receita, amo maracujá e achei a receita simples de realizar, quanto aos potes também amo potes rsrs e esses estão lindos.
    Bj
    Lu
    www.blogsemprebelas.com

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    1. Luh, também amo potes lindos!! Decoram e são super úteis.

      Faça a geléia, você não vai se arrepender.

      beijosssss

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  4. Bom dia Paula, gostei muito da receita de geleia,
    aproveitando a casca, muito obrigada.
    ]Abraços carinhosos
    Maria Teresa

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    1. Olá amiga querida!! Que bom que gostou!! Faça, fica di-vi-na!! É um belo presente, cheio de amor!!!


      beijosssss

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  5. guria de Deus... amei os potes, vou lá conferir (tenho mania de guardar os vidros de geleia e decorar, para depois usar ou até dar de presente)... essa tua geleia me deixou salivando... manda um pote de 1 kg pra mim!!...amei demais da conta.... bjs na corrida pois quero logo ir conhecer os potes lá no site!!!

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    1. Confere, sim, Adriana! Estão em promoção, com precinho que dá para comprar e são importados, italianíssimos, super qualidade!!

      Um quilo só para você rsrsrs exagerada que nem eu rsrsrs


      beijossssss

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  6. Meu Deus que delícia... o azedinho do maracujá com o doce do açucar. Louca pra me deliciar com essa sobremesa dos deuses!

    http://www.arianebaldassin.com/

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    1. Bem simples, mas é boa demais!!

      Faz que você vai amar.

      beijosssssss

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  7. Adorei Paula!
    Eu amoo esses potes.
    São maravilhosos!
    E esse doce heim.. puts... minha fruta favorita!
    Maracujá! <3

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    1. Também amo o maracujá e os potes são sensacionais!

      Experimente fazer, é simples! Fica divina!!

      beijosssss

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  8. Paulinha,
    a receita pode ser a melhor de todas, mas, se não estiver acomodada em um pote lindo como este, pode ter certeza eu não faço tanta questão em experimentar. E aquele ditado é certeiro, nos comemos primeiramente pelos olhos e estes potes enriqueceram sua geleia.

    https://arroz-di-leite.blogspot.com

    Bjs

    Tânia Camargo

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    1. Tânia, é verdade!!

      Os potes são lindíssimos.

      Boa sexta prá você!!!!


      beijossssss

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    2. E o pudim de maracujá? Tem receita aqui? Amo pudim!
      Maravilhosa essa receita, os potes sem comentários!

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    3. Tá aqui:

      http://www.cozinhadoquintal.com.br/2014/04/quindao-de-maracuja-da-vo-angelina.html

      beijossssss

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  9. No lugar do açúcar tem opção de adoçante

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    1. Oi Tânia, eu nunca fiz com adoçante, mas agora que descobri que sou diabética vou ter que testar rsrs

      Sugiro o mesmo pra você: teste, tem adoçantes de forno e fogão que aguentam o cozimento. Veja e compare o sabor, se fica agradável. Peça para outras pessoas experimentarem. É só assim que a gente chega a um produto perfeito!

      Espero que você faça e venda muuuuito porque é bom né? Quem não ama uma geléia caseira de verdade?

      Sucesso!

      beijosssss

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