Faça e Venda Especial Dia das Mães: 5 receitas fáceis para faturar



Sugestões simples para fazer e vender: doces e salgado!

Hoje trago 5 sugestões muito simples e fáceis de fazer (não usei nem batedeira!) para faturar no Dia das Mães e em qualquer época do ano, claro!

Atenção: post imenso, com muitas fotos, vai valer a pena você ler até o fim =) Vou deixar um pdf à disposição para baixar.

Neste post eu tenho 2 objetivos: trazer receitas para quem está começando e mostrar as embalagens da Galvanotek para tortas e bolos, que são lindíssimas! A embalagem é um item super importante para os produtos caseiros, então capricha, o custo é baixo e compensa!

Torta Musse de Limão

Linha Diamante Torta Pequena Baixa G 50DB - Linda e super transparente


Embalagem Galvanotek da Linha Diamante: repara nos detalhes, que linda!!

Torta Musse de Limão

Base:
1 pacote de bolacha maisena
8 colheres de sopa de manteiga

Musse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sabor limão
100 ml de água quente
1/2 xícara de suco de limão coado
raspas de limão (dica: coloque o limão no freezer e depois raspe, é muito mais fácil)
1 caixinha de chantilly (usei Amélia Mix)

Modo de Fazer

Base: bata a bolacha no liquidificador aos poucos, até moer. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa mas uniforme. Disponha em uma forma de abrir ou de fundo removível (aro 20) apertando a massa de bolacha com as costas de uma colher. Ajeite bem as bordas, não deixe muito fino. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire e reserve.

Musse: dissolva a gelatina em 100ml de água quente. Deixe amornar. No liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão, a gelatina e bata bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite e continue batendo por mais um minuto. Coloque a musse sobre a base da torta assada e fria e leve à geladeira até firmar.

Cobertura: bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e cubra a torta. Salpique as raspas de limão. (Opções de cobertura: ganache branco ou marshmellow)

Faça e Venda Torta Musse de Limão na Cozinha do Quintal, que delíciaaaaa

As travas impedem que a embalagem se abra no transporte. Galvanotek na Cozinha do Quintal

Olha que lindoooooo!! Essa embalagem é maravilhosa =) Galvanotek na Cozinha do Quintal

Embalagem Linha Diamante
Torta Pequena Baixa (até 1,2 kg)
Referência G 50DB (23cm de diâmetro e 8cm de altura)


Bolo de Laranja



Bolo de Laranja

1 laranja inteira
1 copo de óleo (milho, girassol ou canola)
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de laranja

Lave bem a laranja, corte em pedaços e retire as partes brancas de dentro da fruta e também as sementes. Bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento em pó e as raspas. Forma untada e enfarinhada e forno pré-aquecido 200 graus, mais ou menos 40 a 50 minutos (faça o teste do palito após 30 minutos e acompanhe).

Glacê simples de açúcar

1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de laranja coado (aproximadamente 1 xícara)

Misture o suco no açúcar aos poucos, até obter um creme claro e uniforme. Não é para ficar aguado, se ficar, acrescente mais açúcar de confeiteiro. Derrame sobre o bolo ainda morno.

Medida do copo: 200 ml. Usei uma forma pequena de 18cm de diâmetro, com buraco no meio. Para esse tamanho de forma, a receita rende 2 unidades. A embalagem pode ser usada para um bolo mais alto, até 9 cm. de altura.


Embalagem Linha Flower Torta Pequena (até 1,5kg)
Referência G 50F (Diâmetro 23cm e 9,5cm de altura)

Torta Musse de Maracujá

Torta Musse de Maracujá, irresistível!! Na embalagem da linha Diamante da Galvanotek, ficou linda!

Faça igual à da torta de limão (base) e para a musse, substitua a gelatina de limão por gelatina de maracujá e use 1/2 xícara de polpa de maracujá fresco (1 maracujá grande, reserve 5 colheres de polpa para a cobertura). Bata no liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes e coloque no liquidificador com os outros ingredientes.

Calda de maracujá: leve ao fogo uma xícara de açúcar, meia xícara de água, a polpa reservada (mais ou menos 5 colheres de sopa) e uma colher de mel ou glucose. Misture bem e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e não mexa mais, deixe por 10 minutos. Aguarde esfriar para colocar sobre a torta pronta. Deve ficar uma calda encorpada e não muito líquida.

Esta é a embalagem mais alta, para uma torta ou bolo até 10 cm. Referência G 50D.

Olha que coisa mais linda essa torta musse de maracujá!

Embalagem Linha Diamante Mini Torta Pequena (até 1,5kg)
Referência G 50D (Diâmetro 23cm e 10cm de altura)

Bolo Brigadeiro

A massa é Nega Maluca, mais fácil, impossível =) Para fazer e faturar já!!

Massa:

3 ovos
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
1 xícara de leite quente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada de buraco no meio (a minha tem 23 cm de diâmetro e 12 cm de altura). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e coloque a cobertura, salpique com granulado.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
50g de chocolate ao leite picado

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Desligue o fogo, mexa bem e cubra o bolo.

Olha o detalhe desta embalagem da Linha Suprema da Galvanotek, não é demais?

Embalagem Galvanotek Linha Suprema: muito, muito linda!!

Embalagem Linha Suprema Torta Pequena (até 1,5kg)
Referência G 50S (Diâmetro 23cm e 9,8cm de altura)

Torta de Cebola, Azeitonas e Tomate Seco

Uma torta simples, com cara de gourmet! Cebola, tomate seco, azeitona e manjericão


Torta de liquidificador

3 ovos
1 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidifcador até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento por último. Se preferir, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente a farinha de trigo à mão. 

Coloque a massa até encher 2 cm, formando uma base, em formas untadas e enfarinhadas (aro 20), a receita dá para 3 tortas. Sobre a massa disponha o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos ou até estar seca (faça o teste do palito). Quando a torta estiver fria, disponha folhinhas de manjericão para decorar.

Recheio:
2 cebolas grandes finamente fatiadas
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de tomate seco picado
1 xícara de azeitonas pretas picadas
sal a gosto

Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite e refogue o alho. Coloque a cebola e mexa constantemente, até começar a murchar. Acrescente o tomate seco. Misture bem e corrija o sal. Disponha o recheio sobre as massas de torta e salpique as azeitonas picadas. Se você aquecer as azeitonas junto com a cebola, elas podem manchar, por isso prefira colocar depois.

Embalagem Galvanotek Linha Suprema G 32S: serve para pizza também =)

A embalagem é super transparente, com travas de segurança que não abrem no transporte, além dessas ondas que são bárbaras!!

Nunca uma torta de liquidificador foi tão chique =)

Embalagem Linha Suprema Mini Torta Baixa
Referência G 32S (18,5cm de diâmetro e 4,8cm de altura)

Últimas observações: sempre faça os testes com as receitas antes de sair vendendo, dando preço, etc. Existem muitas variações entre as farinhas (use a melhor possível), o tamanho dos ovos, das formas, do seu forno, por isso os resultados nem sempre são iguais. Faça a receita e anote tudo: o rendimento, o tamanho das formas que usou, a marca da farinha, o tamanho dos ovos.

Para quem quiser, deixei um arquivo em pdf do post inteiro, à disposição para baixar, no google drive, é só ir lá e baixar:

LINK DA POSTAGEM PARA BAIXAR, clique aqui. 

Gostei muito de conhecer essas embalagens, elas são lindas, têm acabamento perfeito, sem rebarbas, são super transparentes, as tampas fecham mesmo, com travas para que a gente não corra risco na hora de entregar.

Todas as linhas de embalagens (Diamante, Suprema e Flower) possuem vários tamanhos e alturas, uma para cada tamanho de bolo ou torta.



Conheça as embalagens no site da Galvanotek:

E acompanhe a Galvanotek no facebook:

https://www.facebook.com/galvanotek/




Este post é um publieditorial, de interesse dos microempreendedores de alimentação.
A Cozinha do Quintal usa e recomenda as embalagens Galvanotek.

Cozinha do Quintal, por Paula Mello, todos os direitos reservados. 2009-2016.

6 comentários:

  1. Ai ai Paula do céu, fiquei babando nessa torta mousse de limão. Meu maior problema é encontrar o ponto certo da massa para que ela não fique dura.
    big beijos

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    Respostas
    1. Faça, Lulu!! Essa torta é dos deuses e é fácil. Se você seguir a proporção de um pacote inteiro de bolacha para 8 colheres de sopa de manteiga dá certinho. Se não der, não desista, ok? Não use margarina, use manteiga mesmo.

      beijosssssssss

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  2. Fiquei tão enlouquecida com seu blog que devorei do inicio ao fim e escutando os podcast... foram dicas tão valiosas, algumas a gente pode pensar "nossa, mas isso é tão obvio" mas não, no dia a dia e na rotina de algum comercio, acabamos ficando cego pra algumas coisas, e acomodados... amei todas as dicas!

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    Respostas
    1. Camila, que bom que você ficou enlouquecida rsrs parece eu rsrs

      Obrigada, suas palavras deixaram meu dia perfeito.

      Tenho que falar o básico, muita gente não sabe nada e tem que ser assim. Você não imagina cada coisa que eu leio nos emails que o povo me manda...

      De qualquer forma, tem conteúdo para todo mundo aqui no blog, certo?

      Sucessoooooooo


      beijossssss

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  3. Boa noite! Quanto seria em gramas o pacote de bolacha? Pois encontro pesos muito variados no supermercado.
    Grata. Amei as receitas e quero colocá-las em pratica!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ivani, eu não sei rsrs não anotei isso, que falha a minha, cáspitaaaaa!!

      De qualquer forma, você sempre precisa testar a receita para chegar na SUA versão perfeita =)

      Vou fazer novamente e prestar atenção no conteúdo em gramas do pacote.

      beijosssssssss

      Excluir

Os comentários serão lidos e depois publicados.
Estou com minha mãe internada, hoje é 24 de agosto de 2016. Graças a Deus ela já está aqui na minha casa, hoje é 10 de outubro! Estou respondendo os comentários aos poucos, então.. tenha paciência comigo rsrs. Obrigada!! Beijosssssssss



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