5 receitas de musses para vender e embalagens Galvanotek

em 21 de outubro de 2016

Musse de Morango no potinho Galvanotek na Cozinha do Quintal
Pote da Linha Doces, referência G 675 B Tampa Baixa, capacidade de 70ml.

Quando eu fazia comida para vender, acabei atendendo a um clube de pôker, além das minhas massas caseiras o restaurante do clube também comprava as minhas sobremesas.

Eu vendi muito pudim, mas os maiores pedidos sempre foram de musses. Saindo um pouco fora dos tradicionais sabores (limão, maracujá), hoje você acompanha aqui na Cozinha do Quintal as minhas receitas mais vendidas, todas testadas e aprovadas, pode fazer sossegada que dá certinho!!


E para a melhor apresentação possível dos produtos, eu sempre usei (e continuo usando) as embalagens da Galvanotek. Para fotografar as embalagens, eu escolhi a musse de morango, que tem uma cor linda e fica deliciosa!

Vamos conferir as receitas?

Musse de Uva

1 emvelope de suco em pó sabor uva
1 envelope de gelatina de uva
200ml de água quente
400g de leite condensado
200g de creme de leite

Na água quente dissolva a gelatina, misturando muito bem. A seguir coloque o suco e misture, não pode ficar pó, ok? Depois bata no liquidificador com o leite condensado e com o creme de leite. Se o seu liquidificador tem copo de 1 litro apenas, você vai precisar bater em duas vezes.  Coloque nos potinhos e leve para gelar. Se quiser pode decorar com uvas frescas.

Embalagem G 675B, Pote Musse Tampa Baixa, capacidade de 70ml, da Galvanotek.

Pote da Linha Doces, referência G 675 B Tampa Baixa, capacidade de 70ml.

Musse Romeu e Julieta

150g de ricota
1 xícara de leite
200g de creme de leite
200g de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) dissolvida em 5 colheres de sopa de água

Para a cobertura: 100g de goiabada derretida com uma xícara de água, é só levar ao fogo baixo até a goiabada desmanchar.

Hidrate a gelatina em pó sem sabor e aqueça no microondas, de dez em dez segundos, mexendo em cada parada, até que a gelatina esteja aquecida e completamente dissolvida. Se necessário, acrescente mais água.
No liquidificador, bata a ricota com o leite condensado e acrescente a gelatina derretida. Bata muito bem, por uns 2 minutos. Passe uma colher (com o aparelho desligado) e olhe se tem grumos de gelatina. Se tiver (e não deveria, por isso é importante aquecer bem a gelatina, ok?) continue batendo mais um pouco e, se os grumos não desaparecerem, passe a mistura por uma peneira.  Coloque nos potinhos e leve para gelar. Quando firmar, coloque a calda.

Pote da Linha Doces, referência G 675 B Tampa Baixa, capacidade de 70ml. Por Cozinha do Quintal.
Pote da Linha Doces, referência G 675 B Tampa Baixa, capacidade de 70ml.

Musse de Café

100g de chocolate meio amargo fracionado derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sobremesa de conhaque (opcional, pode usar vodka, pinga, rum)
2 colheres de sobremesa de café solúvel
1 xícara de café de café coado bem forte
1 xícara de leite
800g de leite condensado
200g de creme de leite

Aqueça o leite, coloque o café solúvel e mexa bem. Adicione o café coado e a bebida se for usar. Derreta a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água, no microondas ou em banho-maria. Coloque uma parte do leite condensado no liquidificador, adicione o café misturado, a gelatina derretida e bata bem, mais ou menos uns 3 minutos. A seguir, com o liquidificador ligado, coloque o chocolate derretido em fio, batendo e observando a textura, repare se a gelatina derreteu bem e se não há grumos na musse.

Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e adicione o restante do leite condensado e o creme de leite e misture muito bem com um batedor de arame (fuê), fazendo movimentos de baixo para cima, com suavidade, para aerar a massa. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Quando adquirir consistência, você pode decorar com raspas de chocolate, chocolate ou cacau em pó, chantilly, etc.

A mesma musse no pote com a tampa alta: um charme a mais com o leque de morango! By Cozinha do Quintal
Embalagem G 675 Tampa Alta, capacidade de 70 ml. ideal para acabamentos "altos",
como pedaços de frutas, chantilly, etc.


Musse de Chocolate

100g de chocolate meio amargo fracionado derretido
3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor derretida em 5 colheres de sopa de água
1 xícara de leite
800g de leite condensado
200g de creme de leite

Aquecer o leite e adicionar o cacau ou chocolate em pó. Bater no liquidificador com os outros ingredientes (se o copo do seu liquidificador tiver 1 litro apenas, você terá que bater em 2 vezes), acrescente o creme de leite por último. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Após adquirir consistência, decore com raspas de chocolate, chocolate granulado, cacau em pó, chantilly, etc.

Pote G 679 Sobremesa da Galvanotek com Musse de Morango da Cozinha do Quintal
Embalagem G 679, Sobremesa, capacidade de 150ml, da Galvanotek.


Musse de Morango


1 xícara de morangos picados
1 caixa de gelatina de morango (usei morango silvestre da Dr.Oetker)
200ml de água quente
400g de leite condensado
200g de creme de leite

Dissolver muito bem a gelatina na água quente. Deixe amornar. Bata no liquidificador com os morangos, o leite condensado e por último o creme de leite. Coloque nos potinhos e leve para gelar. Depois que adquirir consistência você pode decorar com uma calda de morangos, morangos inteiros, chantilly, etc.


Acabamento impecável, sem rebarbas, travas na tampa para maior segurança: é o potinho G 679 da Galvanotek!
Embalagem G 679, Sobremesa, capacidade de 150ml, da Galvanotek.

Minha calda de morango

1 xícara de morangos picados
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar

Leve ao fogo. mexendo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos, até engrossar e reduzir o líquido. É uma calda com pedacinhos de morango, quase uma geléia.


Embalagem G 679, Sobremesa, capacidade de 150ml, da Galvanotek. Com Musse de Morango, da Cozinha do Quintal.
Embalagem G 679, Sobremesa, capacidade de 150ml, da Galvanotek.



Dicas Extras

Capriche na finalização da musse:

- uma caldinha bem feita e gostosa vai valorizar o seu doce e deixá-lo mais bonito.
- chantilly batido e colocado sobre as musses também fica lindo e delicioso.
- use cerejas em calda para as musses de chocolate e de café
- não economize no chocolate, compre os de primeira linha, pois vai pouco e compensa pelo sabor. Pode usar o chocolate fracionado, o resultado é muito bom. Meio amargo para equilibrar, pois as receitas levam bastante leite condensado.
- suco em pó realça o aroma e o sabor, é bom, mas se for possível, use uma parte de frutas frescas na sua receita, 100g já serão o suficiente para dar sabor e consistência.
- sempre aqueça bem a gelatina em pó sem sabor, para que ela derreta corretamente. Não tenha medo de aquecer, pois não vai estragar. É só não colocar direto no fogo. Se você não tem microondas, leve ao banho-maria. Se precisar adicione mais uma ou duas colheres de água, até obter um creme bem espesso e liso. Não pode ficar grumo na musse, ok?

Embalagem G 679, Sobremesa, capacidade de 150ml, da Galvanotek.Esse pote é lindo!! Na Cozinha do Quintal.


 Embalagem G 679, Sobremesa, capacidade de 150ml, da Galvanotek.
Esse pote é lindo!


Quanto aos rendimentos:

Tudo depende da embalagem que você vai usar, pois elas têm volumes diferentes. Faça a receita, veja o rendimento no pote escolhido e anote para futuras referências. No meu caso estas receitas renderam:

- Musse de Uva: 700g
- Musse Romeu e Julieta: 700g
- Musse de Café: 1200g
- Musse de Chocolate: 1200g
- Musse de Morango: 1200g


Musse de Morango para vender. deliciosa e linda!! Na embalagem Galvanotek.


Embalagem G 679, Sobremesa, capacidade de 150ml, da Galvanotek.

As embalagens utilizadas neste post foram:


G 679
Linha Doces e Salgados
Pote Sobremesa
Capacidade 150ml






G 675
Linha Doces e Salgados
Musse Tampa Alta
Capacidade 70ml





G 675B
Linha Doces e Salgados
Musse Tampa Baixa
Capacidade 70ml




Já falei aqui antes que agora a Galvanotek disponibiliza um app para o celular, onde é possível encontrar o revendedor mais próximo de você! Além disso você pode acessar o catálogo e escolher a embalagem mais adequada para o seu produto. Faz bastante e precisa de uma embalagem personalizada? No app você também poderá fazer essa solicitação, fornecendo os dados técnicos. A empresa vai providenciar o seu projeto. 

Para fazer o download do app que é gratuito, basta acessar a sua loja e digitar Galvanotek na busca, é fácil, prático e rápido.

Galvanotek parceira da Cozinha do Quintal


Site: http://www.galvanotek.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/galvanotek/
Instagram: @galvanotek


Este post é um publieditorial de interesse do microempreendedor de alimentação.
A Cozinha do Quintal usa e recomenda as embalagens Galvanotek.


Cozinha do Quintal, por Paula Mello. Todos os direitos reservados. 2009-2016

5 comentários:

  1. AMEI!!! SUPER DICAS, FÁCEIS, OBJETIVAS, VOU USAR TODAS....

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  2. Oi, Paula. Bom dia!
    Gostaria de tirar duas dúvidas:
    1 - a xícara que vc usa nas receitas é de 240ml?
    2 - na receita da musse de morango, vc colocou duas vezes o pacote de gelatina de morango. São dois mesmo?
    Muito obrigada desde já!

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    Respostas
    1. Oi Fernanda! Realmente a gelatina estava repetida rsrs é um envelope ou uma caixinha. Quanto à xícara, é a normal, de 240ml.

      beijosssssss

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  3. Ola Paula td bem
    qual a validade dos mousses se vendidos em termica na rua e retornando ao refrigerador ?

    qual melhor forma de armazena-los?
    obrigada !

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    Respostas
    1. Carolina, o creme de leite é super perecível. Esse negócio de voltar com as musses para casa e colocar na geladeira de novo eu acho arriscado.


      Mesmo não colocando ovo.


      O ideal é que você procure os seus clientes, informe o que você vende e faça entregas programadas. Por exemplo, se você levar amostras para os restaurantes da sua região, quem sabe eles se interessam? Eu vendia assim, pois é muito mais seguro já ter o produto vendido, é mais seguro para entregar e não fica voltando produto não vendido.


      Sucesso!!!


      beijosssssss

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