Quem falou que é só criança que fica com vontade de comer as coisas??
Já teve um montão de gente por aí fazendo esta receita e vou confessar, enquanto não fiz, não sosseguei!! rsrs
Eu acompanhei a receita e o passo a passo super explicadinho da Vinni, do blog Amhelia Digital. Minha expectativa foi superada, porque esta delícia feita em casa é ainda melhor do que a industrializada.
Fácil e muito gostosa, essa receitinha é ideal para presentear porque as goiabinhas ficam lindas...
Então vamos para a receita!!
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo (usei de girassol)
2 colh. sopa de leite em pó
2 colh. sopa de fermento em pó (achei muito, vou usar um pouco menos na próxima)
4 ovos
1 caixa de flan de baunilha ou caramelo (usei um envelope de pudim de caramelo)
4 xícaras de farinha de trigo
500g de goiabada cortada em tiras e passadas em farinha
A receita original diz para bater na batedeira, naquela seqüência de ovos e açúcar, e tals... Mas eu fiz na mão mesmo, misturando bem os ingredientes e deixando a farinha por último (peneirei com o fermento) e ficou ótimo.
Bom, depois coloque a massa em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Eu estava fazendo outras coisas e a minha ficou bem mais, acho que quanto mais gelada a massa melhor para trabalhar. Congelei uma sobrinha de massa para ver como fica, depois eu conto.
Abra entre 2 plásticos, acertando as laterais para ficar certinho (como se fosse fazer um rocambole). Retire o plástico que fica em cima da massa e coloque uma carreira de fatias de goiabada. Com a ajuda do plástico que fica embaixo, coloque a massa sobre a goiabada e dê uma virada. Corte a massa e depois em quadradinhos. Continue fazendo assim até acabar toda a massa.
Depois, coloque os quadradinhos em uma assadeira grande, sem encostar um no outro porque eles crescem! Coloquei papel manteiga forrando e foi uma mão na roda na hora de tirar.
Geladeira antes de assar, mais uns 30 minutos. Forno pré aquecido, é rápido: 20 minutos no máximo, mas fique de olho!
Arrumei em um pote de vidro grande e foi uma festa, as crianças amaram.
Aprovado para muitos repetecos!!
Ah pra vender também uma ótima opção, não acham?
Ah a travessa linda é da JO Decor, já mostrei ela aqui com uma salada...
O visual ficou lindo! Amei, a receita parece bem fácil! Com um chá sem açúcar é tudo de bom!
ResponderExcluirPode fazer que dá certinho e é muito gostosa!! As crianças adoraram!!
Excluirbeijosss
Hummmmm estas goiabinhas sao perfeitas heimmm Paula.!!! Impossivel comer uma soh!!! Recomendoooo a todos que visitam este site.Hummmm, mto bommmm.!!! Bjsss
ResponderExcluirSão sim, Dejanira!! Faça que vc vai amar... e pra vender tb o/
ExcluirObrigada pela presença e pelas palavras.........
beijossssss
Ótima receita! Obrigada!
ResponderExcluir